Berinjela recheada com carne moída
Elaborei um cardápio onde escolhi algumas receitas da culinária árabe para dar uma variada nos temperos do dia a dia.
Essa berinjela recheada com carne moída, além de ser bem saborosa é bem fácil de fazer. Certamente, ela é uma opção para variar os preparos do dia a dia sem ficar muito tempo na cozinha.
Além disso, você pode adaptar as quantidades e temperos a seu gosto.
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 150 gramas de carne moída
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) pimentão picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) molho de tomate
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de canela
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o bem pequenino.
- Refogue a carne moída e depois de pronta, acrescente a cebola e o pimentão.
- Acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos.
- Deixe cozinhar rapidamente.
- Recheie as berinjelas com essa carne e salpique queijo ralado (caso queira).
- Coloque as berinjelas em uma forma com um dedinho de água no fundo da forma para que elas não queimem.
- Asse-as no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até estarem macias.
Observações e Dicas:
- Você pode preparar mais quantidades e deixar na geladeira por 1 semana e depois esquentar no forno ou colocar na air fryer por aproximadamente 10 minutos a 180ºC.
- Caso queira, quando for esquentar, acrescente mais um pouquinho de queijo ralado.
- O tempo de forno é relativo, pois cada forno acaba tendo uma temperatura ou potência. Com isso, fique atenta(o) ao seu forno.
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Beijinhos e até a próxima receita!