Berinjela assada com pimentões


1:00 h aproximadamente
Fácil

Pensem em uma receita prática, saudável e muito saborosa!

Essa berinjela fica perfeita para acompanhar uma carne, misturar em uma massa e até mesmo para colocar em um sanduíche.

Certamente, recomendo experimentar aí na sua casa!

Ingredientes

1 berinjela grande cortada em cubos com a casca (o tamanho você pode definir)

1 pimentão amarelo cortado em cubos (mesmo tamanho da berinjela)

1 pimentão vermelho em cubos

2 tomates sem sementes (opcional)

Folhas tomilho fresco ou seco (lembrando que ervas frescas são mais sabor)

Orégano

Sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) de azeite (se quiser colocar mais, sinta-se a vontade)

Dica:
  • Você pode acrescentar cubos de cebola roxa se quiser.

 

 

 

 

Modo de preparo
  1. Pique a berinjela e coloque em uma bacia com água e sal para retirar o amargor dela.
  2. Coloque o forno para pré-aquecer a 200ºC ou 380ºF
  3. Escorra bem a berinjela
  4. Misture todos os ingredientes
  5. Tempere-os a seu gosto (recomendo provar pelo menos um pedacinho)
  6. Coloque em uma forma ou refratário
  7. Leve para assar por aproximadamente 40 min. ou até ficarem macias.

Observação:
  • Como cada forno acaba sendo diferente, recomendo dar uma olhada com 25/30 minutos e conferir se já não está pronto ou se precisará de mais tempo.
  • Sirva como e quando quiser, pois pode ser servida quente ou fria.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

Beijinhos e até a próxima receita!

 

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta