Berinjela assada com pimentões
Pensem em uma receita prática, saudável e muito saborosa!
Essa berinjela fica perfeita para acompanhar uma carne, misturar em uma massa e até mesmo para colocar em um sanduíche.
Certamente, recomendo experimentar aí na sua casa!
Ingredientes
1 berinjela grande cortada em cubos com a casca (o tamanho você pode definir)
1 pimentão amarelo cortado em cubos (mesmo tamanho da berinjela)
1 pimentão vermelho em cubos
2 tomates sem sementes (opcional)
Folhas tomilho fresco ou seco (lembrando que ervas frescas são mais sabor)
Orégano
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de azeite (se quiser colocar mais, sinta-se a vontade)
Dica:
- Você pode acrescentar cubos de cebola roxa se quiser.
Modo de preparo
- Pique a berinjela e coloque em uma bacia com água e sal para retirar o amargor dela.
- Coloque o forno para pré-aquecer a 200ºC ou 380ºF
- Escorra bem a berinjela
- Misture todos os ingredientes
- Tempere-os a seu gosto (recomendo provar pelo menos um pedacinho)
- Coloque em uma forma ou refratário
- Leve para assar por aproximadamente 40 min. ou até ficarem macias.
Observação:
- Como cada forno acaba sendo diferente, recomendo dar uma olhada com 25/30 minutos e conferir se já não está pronto ou se precisará de mais tempo.
- Sirva como e quando quiser, pois pode ser servida quente ou fria.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!
Beijinhos e até a próxima receita!