Berinjela à parmiggiana


Fiz essa berinjela como entrada em um jantarzinho que fiz aqui em casa para gente e para Ju e Diego. Ficou divino, recomendo 100%.

Retirei essa receita do livro Cozinha do Mundo Itália. Dá um pouquinho de trabalho a preparação da berinjela, mas é uma receita que não tem erro, mega saborosa e perfeita para um jantar especial.

Ingredientes

2 berinjelas

Sal

4 tomates cortados em fatias

100g de molho de tomate

Folhas de manjericão picadas a gosto

200g de queijo mozzarella em fatias

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Corte as berinjelas em rodelas, salpique-as com sal e deixe repousar sobre um escorredor de 25 a 30 minutos, para eliminar o líquido amargo. Lave as fatias e seque-as com papel-toalha. Doure-as em uma frigideira antiaderente sem óleo até que estejam bem tostadas por fora e macias por dentro. Faça camadas alternando fatias de berinjela, fatias de tomate, 1 colherada de molho de tomate, algumas folhas de manjericão picadas, fatias de mozzarela e parmesão ralado. Leve para assar ao forno baixo por  10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Essa receita rende 4 porções e é gasto em média 40 minutos para preparo.

O vinho que o livro recomenda como acompanhamento é um tinto de uvas Malbec  sul-americano ou francês da Côtes Du Rhone.

Espero que gostem.

Beijinhos!!!

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