Berinjela à parmiggiana
Fiz essa berinjela como entrada em um jantarzinho que fiz aqui em casa para gente e para Ju e Diego. Ficou divino, recomendo 100%.
Retirei essa receita do livro Cozinha do Mundo Itália. Dá um pouquinho de trabalho a preparação da berinjela, mas é uma receita que não tem erro, mega saborosa e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
2 berinjelas
Sal
4 tomates cortados em fatias
100g de molho de tomate
Folhas de manjericão picadas a gosto
200g de queijo mozzarella em fatias
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Corte as berinjelas em rodelas, salpique-as com sal e deixe repousar sobre um escorredor de 25 a 30 minutos, para eliminar o líquido amargo. Lave as fatias e seque-as com papel-toalha. Doure-as em uma frigideira antiaderente sem óleo até que estejam bem tostadas por fora e macias por dentro. Faça camadas alternando fatias de berinjela, fatias de tomate, 1 colherada de molho de tomate, algumas folhas de manjericão picadas, fatias de mozzarela e parmesão ralado. Leve para assar ao forno baixo por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.
Essa receita rende 4 porções e é gasto em média 40 minutos para preparo.
O vinho que o livro recomenda como acompanhamento é um tinto de uvas Malbec sul-americano ou francês da Côtes Du Rhone.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!