Batata ao creme de Palmito
Estava com muita vontade de comer uma batata assada com creminho, aí resolvi testar esta receita que acabou dando super certo. O sabor e a consistência ficaram ótimos!
Ingredientes
5 batatas fatiadas
1 cebola média picadinha
150g de palmito
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de requeijão
2 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
2 colheres de café de noz moscada ( dá um toque especial no sabor)
100g de mussarela fatiada
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Em uma panela com água coloque as batatas, o sal e cozinhe até que comecem a ficar macias (mais ou menos 10 minutos). No liquidificador bata o palmito, o leite, metade da cebola e reserve. Em uma panela refogue a cebola na manteiga e quando estiver dourado um pouco acrescente o batido de palmito, a noz moscada, o requeijão, o amido de milho (que deve estar diluido em um pouco de leite) e misture até engrossar. Prove para saber se está bom de sal, caso ache necessário acrescente mais um pouco. Desligue o fogo e despeje toda caixa de creme de leite e misture delicadamente.
Montagem:
Em um refratário quadrado coloque um pouco de molho no fundo e disponha as batatas em cima, logo após as fatias de queijo e assim sucessivamente até terminar todos os ingredientes. Leve ao forno em temperatura média até gratinar e delicie-se.
Dicas:
- Fatie a batata na água com um pouco de vinagre para que ela não escureça. Eu esqueci, ai ela ficou bem escura.
- Como acompanhamento fica ótimo uma carne bovina grelhada e um vinho tinto de sua preferência.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Roberta, eu acrescentei ao recheio brócolis e ervilha, e a mussarela coloquei ralada. Ficou uma coisa de louco!
É simplesmente maravilhoso.
Ideia fantástica a sua.
Depois vou enviar a receita de uma batata recheada que estamos fazendo direto, muito boa e fácil de fazer também.
Este comentário foi removido pelo autor.
Ei Ró,
Parece uma delícia heim??!! E super simples de fazer… Com certeza vou fazer em casa!!!!
Agora, só uma correçãozinha: está escrito bata e não batata, no título.
Beijos,
Carol.