Baião de dois
Receitinha tipicamente nordestina e muito, muito boa. Jantamos ontem em um restaurante nordestino e este era um dos pratos principais que serviam no restaurante. Gente, como é bom! Bem diferente do arroz e feijão do dia a dia e um tempero bem caracterísco. Vale a pena experimentar!!!
Ingredientes
1/2 kg de feijão verde
1 paio cortado em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de coento picado
2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o coento e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa. Cubra o arroz com as fatias de queijo.Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
O acompanhamento foi filé e purê de batata e achei a combinação perfeita. Recomendo 100%.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Que pratinho tão bem apresentado Roberta, delicioso.
Beijinho