Bacalhoada do Edu
Bacalhoada do Edu será a receita do post de hoje.
Pessoal, esta receita veio direto da cozinha de um leitor muito querido e está perfeita para a semana santa. Então, se você pretende preparar uma Bacalhoada, vale conferir esta receita!
Além de super fácil de montar parece ser super saborosa!
Ingredientes
450 g de Bacalhau desfiado e dessalgado (não sabe dessalgar? Clique aqui e confira o passo a passo)
2 tomates fatiados
1 pimentão verde fatiado
4 batatas médias cortada em fatias
1 cebola fatiada
1/2 xícara de azeite (mas esta quantidade é determinada por você, mas é bom lembrar que uma boa bacalhoada requer bastante azeite)
Sal e pimenta do reino a gosto (importante lembrar que o bacalhau já tem sal)
Azeitona preta e palmito para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela coloque camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão até que termine estes ingredientes. Regue com o azeite e coloque um pouquinho de sal e pimenta (é pouquinho de sal porque o bacalhau mesmo dessalgando fica ainda com um pouco de sal), tampe e leve para cozinhar cerca de 25 minutos. Após este período, experimente para saber se é necessário mais um pouco de sal. Acrescente a azeitona e o palmito para finalizar.