Bacalhoada de forno


Bacalhoada de forno será a receita do post de hoje.

Gostamos muito de bacalhoada e sempre fazia na panela, mas hoje resolvi colocar no forno para saber se daria diferença no sabor final. Para minha surpresa, deu sim. Achei que o bacalhau ficou mais firme e absorveu melhor o sabor e tempero dos ingredientes que estavam sobre ele.

Vale a pena experimentar!

Ingredientes

450 g de Bacalhau em lascas ou pedaços na espessura de um dedo (tipo bife) e dessalgado (não sabe dessalgar o bacalhau? Clique aqui e confira o passo a passo)

1/4  pimentão verde fatiado

1/4  pimentão amarelo fatiado

1/4  pimentão vermelho fatiado

2 batatas médias cortada em fatias mais finas

1/2  cebola média fatiada

1/2 xícara de azeite (mas esta quantidade é determinada por você, mas é bom lembrar que uma boa bacalhoada requer bastante azeite)

15 folhas de sálvia (esta é opcional, mas se puder colocar, com certeza, sua bacalhoada ganhará um sabor especial)

Sal e pimenta do reino a gosto (importante lembrar que o bacalhau já tem sal)

Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha na quantidade que te agrada mais)

Azeitona verde para finalizar

Modo de preparo

Em uma assadeira (usei um refratário de 30 cm) coloque sobre a forma um fio de azeite e disponha metade das batatas uma ao lado da outra, salpique um pouquinho de sal e pimenta do reino (é pouquinho mesmo, pois o bacalhau ainda tem um pouco de sal). Disponha todo o bacalhau, coloque sobre ele metade da cebola, metade das folhas de sálvia e regue com um  fio de azeite. Coloque o restante das batatas, a cebola, os pimentões, o cheiro verde, as azeitonas e salpique mais um pouquinho de sal e pimenta do reino. Regue com mais um pouco de azeite, tampe a forma com papel alumínio e leve ao forno (já pré-aquecido) cerca de 25 minutos. Após este período, retire do forno e sirva ainda quente.

Bacalhoada de forno

Dica:

Você pode servir com arroz branco e harmonizar com um vinho branco ou mesmo suco de uva verde. Fica perfeito!!!

Espero que vocês gostem!

Beijinhos!!!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta