Bacalhoada de forno fácil
Bacalhoada de forno fácil será a receita do post de hoje.
Gostamos muito de bacalhoada e sempre fazia na panela, mas hoje resolvi colocar no forno para saber se daria diferença no sabor final. Para minha surpresa, deu sim. Achei que o bacalhau ficou mais firme e absorveu melhor o sabor e tempero dos ingredientes que estavam sobre ele.
Vale a pena experimentar!
Ingredientes
450 g de Bacalhau em lascas ou pedaços na espessura de um dedo (tipo bife) e dessalgado (não sabe dessalgar o bacalhau? Clique aqui e confira o passo a passo)
1/4 pimentão verde fatiado
1/4 pimentão amarelo fatiado
1/4 pimentão vermelho fatiado
2 batatas médias cortada em fatias mais finas
1/2 cebola média fatiada
1/2 xícara de azeite (mas esta quantidade é determinada por você, mas é bom lembrar que uma boa bacalhoada requer bastante azeite)
Sal e pimenta do reino a gosto (importante lembrar que o bacalhau já tem sal)
Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha na quantidade que te agrada mais)
Azeitonas para finalizar (pode usar qualquer uma que desejar)
15 folhas de sálvia (esta é opcional, mas se puder colocar, com certeza, sua bacalhoada ganhará um sabor especial)
Modo de preparo
Em uma assadeira (usei um refratário de 30 cm) coloque sobre a forma um fio de azeite e disponha metade das batatas uma ao lado da outra, salpique um pouquinho de sal e pimenta do reino (é pouquinho mesmo, pois o bacalhau ainda tem um pouco de sal). Disponha todo o bacalhau, coloque sobre ele metade da cebola, metade das folhas de sálvia e regue com um fio de azeite. Coloque o restante das batatas, a cebola, os pimentões, o cheiro verde, as azeitonas e salpique mais um pouquinho de sal e pimenta do reino. Regue com mais um pouco de azeite, tampe a forma com papel alumínio e leve ao forno (já pré-aquecido) cerca de 25 minutos. Após este período, retire do forno e sirva ainda quente.
Dica:
Você pode servir com arroz branco e harmonizar com um vinho branco ou mesmo suco de uva verde. Fica perfeito!!!
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Beijinhos e até a próxima receita!