Arroz Cremoso Gratinado
A receita de hoje será um delicioso arroz cremoso gratinado.
Estava com vontade de comer um arroz diferente e gostoso, então baseada na receita em uma revista que tenho aqui em casa, criei esta receita com minhas adaptações. Gostei bastante e acho que vale a pena fazer, pois fica delicioso e você pode até aproveitar aquela sobra de arroz que está na geladeira!
Super fácil de preparar e não há quem não se impressione com o sabor e com o resultado final. Recomendo 100%
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser aquele que sobrou na sua geladeira)
- 2 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado ou mussarela ralada (para gratinar)
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (se quiser colocar mais, sinta-se a vontade)
- 100 g. de peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 1/3 de xícara (chá) de palmito (opcional e pode aumentar a quantidade se quiser )
- 1/2 de xícara (chá) de Champions (opcional e pode aumentar a quantidade se quiser )
- 1/4 de xícara (chá) de pimentão (opcional e se quiser deixar o arroz mais bonito, coloque uma mistura de vermelho, amarelo e verde)
- 1/2 de xícara (chá) de milho verde (opcional e pode aumentar a quantidade se quiser )
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto e se acharem necessário.
Modo de preparo
Em uma vasilha grande e funda, bata as gemas com a água, junte o requeijão, o creme de leite e misture bem. Vá acrescentando os outros ingredientes (menos o queijo parmesão) e misture até que tudo se encorpe. Acrescente um pouquinho de sal e pimenta do reino se achar necessário. Coloque a mistura sobre formas individuais ou em um refratário maior e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar até que fique dourado. Sirva em seguida.
Dica
- Você pode untar a forma com manteiga ou margarina para que o arroz não grude.
- Pode substituir o frango por presunto ou fazer sem qualquer tipo de carne.
- Caso queira que ele fique bem mais cremoso, acrescente 1/2 xícara de leite.
- Se quiser trocar a caixa de creme de leite por 200 ml de creme de leite fresco, ficará mais cremoso e mais saboroso também.
Espero que vocês gostem da receita.
Beijinhos!!!
vou fazer, mas que é pura caloria…. rsrsrrsrsr besitos.