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Arroz com Lombo Suíno e Castanhas – Receita Completa e Fácil de Fazer


30 minutos
Fácil

Se você está procurando uma refeição saborosa, prática e que foge do arroz tradicional do dia a dia, esse Arroz com Lombo Suíno e Castanhas é a escolha certa! A combinação do lombo bem temperado com a crocância da castanha de caju e o frescor da salsinha transforma um simples arroz em um prato cheio de sabor e textura.

O melhor é que essa receita é fácil de preparar, econômica e perfeita para servir em um almoço especial em família ou até mesmo no dia a dia. Além disso, é uma refeição completa por si só, mas também harmoniza muito bem com uma salada fresca de folhas ou legumes grelhados.

Ingredientes
  • 1 xícaras (chá) de arroz cru (branco ou parboilizado)

  • 200 g de lombo suíno em cubos médios

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picados ou amassados

  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (sobremesa) de shoyu
  • 1 colheres (chá) de óleo ou azeite

  • 1 tablete de caldo de carne (ou 1 xícara de caldo caseiro)

  • 2 xícaras (chá) de água aproximadamente

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada grosseiramente

  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

Modo de preparo
  1. Temperar a carne: coloque os cubos de lombo em uma tigela, tempere com sal, alho, páprica, shoyu e pimenta-do-reino e deixe marinando por pelo menos 10 minutos para que absorva o tempero.

  2. Refogar a carne: em uma panela grande, aqueça o óleo/azeite e doure os cubos de lombo até ficarem bem selados por todos os lados. Depois de dourados acrescente um pouco de água para que ele cozinhe um pouco. Tampe a panela até que a água seque.

  3. Adicionar a cebola e o arroz: coloque a cebola na panela e refogue bem, em seguida acrescente o arroz cru e mexa bem para envolver nos temperos.
  4. Coloque o caldo:  adicione o caldo de carne (ser for o industrializado, dissolva em água quente). Acrescente mais água até cobrir o arroz por completo e misture bem.

  5. Cozinhar: tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz absorver toda a água e ficar macio (aprox. 15 a 20 min).

  6. Finalizar: desligue o fogo, solte o arroz com um garfo e acrescente a salsinha picada. Misture delicadamente.

  7. Servir: finalize com mais um pouco de salsinha e as castanhas de caju picadas por cima para dar crocância e sabor.

Te conto que você vai amar essa receita porque ela é:

  • Fácil de preparar em uma única panela;
  • Equilibrada e nutritiva;
  • Uma combinação de sabores que surpreende;
  • Um prato perfeito para o dia a dia ou ocasiões especiais.

Se quiser outras receitas com arroz clique aqui.

 Dica extra:

  • Esse arroz você pode guardar na geladeira por até 7 dias. Mas recomendo não colocar as castanhas na porção que for armazenar para que ela não perca a crocância!

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Pode deixar sua dúvida ou mensagem nos comentários que responderei assim que possível!

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Beijinhos e até a próxima receita!

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