Arroz com Lombo Suíno e Castanhas – Receita Completa e Fácil de Fazer
Se você está procurando uma refeição saborosa, prática e que foge do arroz tradicional do dia a dia, esse Arroz com Lombo Suíno e Castanhas é a escolha certa! A combinação do lombo bem temperado com a crocância da castanha de caju e o frescor da salsinha transforma um simples arroz em um prato cheio de sabor e textura.
O melhor é que essa receita é fácil de preparar, econômica e perfeita para servir em um almoço especial em família ou até mesmo no dia a dia. Além disso, é uma refeição completa por si só, mas também harmoniza muito bem com uma salada fresca de folhas ou legumes grelhados.
Ingredientes
1 xícaras (chá) de arroz cru (branco ou parboilizado)
200 g de lombo suíno em cubos médios
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados ou amassados
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (sobremesa) de shoyu
1 colheres (chá) de óleo ou azeite
1 tablete de caldo de carne (ou 1 xícara de caldo caseiro)
2 xícaras (chá) de água aproximadamente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada grosseiramente
3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Modo de preparo
Temperar a carne: coloque os cubos de lombo em uma tigela, tempere com sal, alho, páprica, shoyu e pimenta-do-reino e deixe marinando por pelo menos 10 minutos para que absorva o tempero.
Refogar a carne: em uma panela grande, aqueça o óleo/azeite e doure os cubos de lombo até ficarem bem selados por todos os lados. Depois de dourados acrescente um pouco de água para que ele cozinhe um pouco. Tampe a panela até que a água seque.
- Adicionar a cebola e o arroz: coloque a cebola na panela e refogue bem, em seguida acrescente o arroz cru e mexa bem para envolver nos temperos.
Coloque o caldo: adicione o caldo de carne (ser for o industrializado, dissolva em água quente). Acrescente mais água até cobrir o arroz por completo e misture bem.
Cozinhar: tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz absorver toda a água e ficar macio (aprox. 15 a 20 min).
Finalizar: desligue o fogo, solte o arroz com um garfo e acrescente a salsinha picada. Misture delicadamente.
Servir: finalize com mais um pouco de salsinha e as castanhas de caju picadas por cima para dar crocância e sabor.
Te conto que você vai amar essa receita porque ela é:
- Fácil de preparar em uma única panela;
- Equilibrada e nutritiva;
- Uma combinação de sabores que surpreende;
- Um prato perfeito para o dia a dia ou ocasiões especiais.
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Dica extra:
- Esse arroz você pode guardar na geladeira por até 7 dias. Mas recomendo não colocar as castanhas na porção que for armazenar para que ela não perca a crocância!
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Pode deixar sua dúvida ou mensagem nos comentários que responderei assim que possível!
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