Macarrão com linguiça calabresa


Macarrão Penne com linguiça calabresa e azeitonas pretas é a receita do post de hoje.

Esse macarrão penne com linguiça calabresa e azeitonas pretas é delicioso! Perfeito para aqueles dias que você está com muita preguiça de ficar muito tempo na cozinha, de sair para comer fora ou mesmo comprar uma comida, mas que não quer abrir mão de uma comida saborosa.

O sabor desse macarrão é mais forte por causa dos ingredientes. Para quem gosta de vinho,  esta massa fica perfeita para ser harmonizada com um vinho mais encorpado.

Observação: essa receita fiz para mim e para o maridão. Comemos bem e ainda sobrou, ou seja, serve até 3 pessoas.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de macarrão penne (dá mais ou menos 1/3 do pacote)

200 g de linguiça calabresa fatiada e cortada ao meio (formato meia lua)

3 colheres de azeitona preta fatiada ou picadinha

1/2 talo de alho poró fatiado ou 1 cebola pequena picadinha

1 xícara (chá) de molho de tomate (se quiser com mais molho, pode acrescentar sem problema)

Sal a gosto.

 

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções que estão no pacote da massa que está usando. Escorra e jogue um fio de azeite ou óleo para que não grude. Reserve. Em uma frigideira grande ou panela, coloque a linguiça e vá misturando até que ela frite (deixo ela fritar na própria gordura, mas se quiser colocar um pouco de óleo antes, fique a vontade). Quando ela estiver no ponto (sem ficar torrada), acrescente a cebola e misture até que ela murche. Acrescente o restante dos ingredientes e misture delicadamente. Acrescente sal o quanto achar necessário, misture e está pronto. Coloque o molho sobre o macarrão quando for servir ou misture delicadamente na própria panela ou em uma travessa e sirva em seguida.

Espero que vocês gostem!

Beijinhos!!!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *