Torta de pão dormido assada
Ingredientes
1 xícara de queijo mussarela ralado ( mas pode ser qualquer outro queijo que derreta)
Modo de preparo
Bata por 3 minutos no liquidificador leite, ovo, tempero e reserve . Pegue uma forma retangular (se possível um refratário) de mais ou menos 20 cm, unte-a com azeite ou óleo e com o pão picado forme uma caminha. Despeje toda a mistura líquida por cima do pão e com a ajuda de uma colher aperte o pão na mistura para que vire uma coisa só. Feito isto, coloque o queijo e o presunto por cima e salpique um pouco de orégano e um fio de azeite. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 25 minutos (ou até ficar dourado). Está pronto para servir. Se a forma for refratário transparente, assim que estiver douradinho por baixo pode desligar.
Observações e dicas:
- O recheio fica a seu critério. Já fiz só com queijo e orégano e ficou muito bom. Mas pode usar a criatividade, como colocar tomate picadinho, frango desfiado, mix de queijos, salaminho, etc.
- Se o pão estiver muito seco ou duro, acrescente um pouquinho mais de leite. É importante que fique úmido.
- O tempo que ficará no forno dependerá muito do seu forno. Então se ele é daqueles que assa bem rápido, fique de olho e deixe menos tempo.
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Espero que vocês gostem, vale a pena provar!
Beijinhos e até a próxima receita!