Torta de pão dormido assada


45 min aproximadamente
Fácil
Torta de pão dormido assada será a receita de hoje.
Gente essa receita me surpreendeu, ficou muito boa e todas as pessoas que comeram adoraram. Sabe aquela experiência culinária que acaba dando super certo, então, é esta. Fiquei muito feliz pois estava desanimada de ficar um tempo na cozinha, mas queria fazer algo bem gostoso para o marido e para as crianças. Aí surgiu a ideia de aproveitar os restinhos de pães velhos que estavam na despensa ( o famoso pão dormido).
Já antecipo dizendo que é mega fácil de fazer, fica pronto rapidinho e quando fica pronto, a base não parece ser pão. Vale a pena preparar aí na sua casa!
Aqui já virou válvula de escape para os dias que não quero ficar muito tempo na cozinha!
Ingredientes
2 copos de leite
2 ovos
1 sachê de caldo de legumes ( ou o tempero de sua preferência)
1 xícara de presunto ralado ou picadinho (coloquei meio a meio mas é opcional)
1 xícara de queijo mussarela ralado ( mas pode ser qualquer outro queijo que derreta)
Pão amanhecido para a base  picados (usei os restos de pães que tinha aqui o que equivale a 4 pãezinhos francês)
Orégano a gosto
Fio de azeite a gosto
Modo de preparo

Bata por 3 minutos no liquidificador leite, ovo, tempero e reserve . Pegue uma forma retangular (se possível um refratário) de mais ou menos 20 cm, unte-a com azeite ou óleo  e com o pão picado forme uma caminha. Despeje toda a mistura líquida por cima do pão e com a ajuda de uma colher aperte o pão na mistura para que vire uma coisa só. Feito isto, coloque o queijo e o presunto por cima e salpique um pouco de orégano e um fio de azeite. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 25 minutos (ou até ficar dourado). Está pronto para servir. Se a forma for refratário transparente, assim que estiver douradinho por baixo pode desligar.

Observações e dicas:

  • O recheio fica a seu critério. Já fiz só com queijo e orégano e ficou muito bom. Mas pode usar a criatividade, como colocar tomate picadinho, frango desfiado, mix de queijos, salaminho, etc.
  • Se o pão estiver muito seco ou duro, acrescente um pouquinho mais de leite. É importante que fique úmido.
  • O tempo que ficará no forno dependerá muito do seu forno. Então se ele é daqueles que assa bem rápido, fique de olho e deixe menos tempo.

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Espero que vocês gostem, vale a pena provar!

Beijinhos e até a próxima receita!

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