Torta de banana
Gente, eu adoro tudo que é feito com banana. Vi a receita desta torna no programa Mais
Você a um bom tempo atrás e amei, recomendo para todos aqueles que gostam de bolo ou torta de banana, é muito, muito bom!!!
Como sempre, dei uma adaptada na receita e reduzi as quantidades da receita original, pois fiz em um refratário retangular (34 x 25 + ou -).
Ingredientes
3 ovos
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
80 g de margarina derretida
5 bananas nanica (aqui em BH conhecemos como banana caturra) cortada em fatias
150 g de chocolate meio amargo cortados em pedaçinhos (mantive a quantidade da receita original, mas fica a gosto)
Modo de preparo
Numa batedeira bata os ovos até eles dobrarem de volume(+/- 5 minutos) e reserve. Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado e reserve também. Unte uma assadeira retangular (com 34 cm X 25 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida. Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira. Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos. Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo. Sirva imediatamente regado com calda de chocolate.
A comi quente e fria e das duas formas ficaram perfeitas. Na quente, se quiser, sirva com sorvete de creme que ficará perfeito.
Se quiser ver o vídeo com o passo a passo de como preparar a receita é só clicar aqui.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Que linda torta Roberta.
Beijinho