Salada de repolho americana ou Coleslaw


30 min
Fácil

Essa salada de repolho americana ou Coleslaw é super tradicional na culinária americana e você a encontra em quase todos os restaurantes aqui como acompanhamento.

Cresci comendo salada de repolho, minha mãe adora e sempre fez. Era a opção de praticamente toda semana!

Aí, viemos morar nos Estados Unidos e experimentei a tão famosa Salada de repolho americana ou Coleslaw e me acabei de comer. Sou fã das comidinhas e saladas agridoce e essa salada na versão americana é assim.

Além dela ser super fácil de preparar é ótima para servir com arroz e feijão, com uma carne ( especialmente assada), em um sanduíche, enfim, da maneira que preferir!

A tradicional leva repolho, cenoura, maionese e açúcar ou molho pronto para salada que tenha maionese e seja adocicado. Como gosto de incrementar, criei uma outra versão que é sucesso por aqui!

Ah, se você é fã de saladas, veja as outras opções existentes aqui no blog. Basta clicar no link a seguir: Entradas e Saladas.

Certamente, você também gostará de seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

Ingredientes

1 xícara (chá) de repolho cortado fino
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/4 xícara (chá) de uva passa preta e/ou branca
1 colher (sopa) de vinagre (uso o de maçã)
3 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
1/2 maçã verde picada
2 sachês de adoçante ( pode trocar por açúcar)
2 colheres (sopa) de maionese (pode usar a light ou caseira)
Sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e acerte o sal a seu gosto.

👉🏻 IMPORTANTE: as quantidades podem ser alteradas a seu gosto.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Beijinhos e até a próxima receita!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta