Salada de Cenoura com Atum
Se você gosta ou precisa comer salada todos os dias, essa você precisa experimentar essa salada de cenoura com atum.
Super versátil, pois você pode alterar as quantidades a seu gosto e ainda alterar o molho e alguns ingredientes como as castanhas, por exemplo!
Aproveite e já confira outras opções de Saladas e Molhos que já foram compartilhadas aqui..
Ingredientes
Salada:
1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1 lata de atum sem o líquido
1/4 xícara (chá) de tomatinho
3 colheres (sopa) de azeitona (opcional)
Castanha de caju a gosto (opcional)
Folhas de alface ou as que preferir (usei um mix de folhas)
Gergelim (opcional)
Molho:
1 colher (sopa) de vinagre de macã (mas pode ser qualquer um de sua preferência)
1 colher (chá) de lemon pepper (mas adicione a seu gosto podendo substituir por sal e pimenta)
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Comece preparando o molho. Em um potinho com tampa coloque todos os ingredientes do molho, misture, tampe o pote e agite para o molho emulsionar. Em uma vasilha coloque os ingredientes da salada (menos as folhas), em seguida despeje o molho e misture bem para que fique bem temperada. Coloque as folhas em um prato e em seguida adicione a salada sobre as folhas. Caso queira, finalize com gergelim e saboreie!
Veja o passo a passo nesse vídeo: Salada de Cenoura com atum
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.