Rocambole de Abobrinha


30 min aproximadamente
Fácil

Esse rocambole abobrinha é perfeito para aquela refeição saudável, seja no almoço ou jantar.

Super versátil, pois fica gostoso com qualquer recheio e sinceramente, até sem o recheio ele fica bem saboroso! Certamente, vale a pena preparar aí também.

Se gosta de receitas saudáveis, veja essas outras que já foram compartilhadas aqui no cozinha. Clique aqui.

Ingredientes

1 abobrinha ralada

3 ovos ou 1 ovo e 2 claras

1/4 xícara de queijo ralado (pode ser qualquer um que gratine tipo parmesão, mussarela…)

1 colher (café) de cúrcuma

1 colher (chá) de ervas secas (tomilho, orégano…)

2 colheres (chá) de sal

Pimenta a gosto

Precisará também de:

Papel manteiga

óleo ou azeite para untar o papel

1 pano de prato limpo

Observação:

Você pode temperar usando os temperos que mais gostar.

Modo de preparo

Já coloque o forno para aquecer a 180ºC ou 350ºF.

Coloque a abobrinha em um pano de prato limpo e esprema bem até que saia praticamente toda a água da abobrinha. Feito isso, em uma vasilha misture os ovos com os temperos. Agora acrescente a abobrinha e misture bem.

Coloque o papel manteiga sobre uma assadeira e unte-o para garantir que não irá grudar. Despeje toda a mistura sobre o papel, espalhe bem, salpique o queijo ralado  e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fique levemente dourado.

Deixe esfriar e recheie da maneira que preferir. Nesse usei queijo cottage, atum e folhas de espinafre.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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