Rocambole de Abobrinha
Esse rocambole abobrinha é perfeito para aquela refeição saudável, seja no almoço ou jantar.
Super versátil, pois fica gostoso com qualquer recheio e sinceramente, até sem o recheio ele fica bem saboroso! Certamente, vale a pena preparar aí também.
Se gosta de receitas saudáveis, veja essas outras que já foram compartilhadas aqui no cozinha. Clique aqui.
Ingredientes
1 abobrinha ralada
3 ovos ou 1 ovo e 2 claras
1/4 xícara de queijo ralado (pode ser qualquer um que gratine tipo parmesão, mussarela…)
1 colher (café) de cúrcuma
1 colher (chá) de ervas secas (tomilho, orégano…)
2 colheres (chá) de sal
Pimenta a gosto
Precisará também de:
Papel manteiga
óleo ou azeite para untar o papel
1 pano de prato limpo
Observação:
Você pode temperar usando os temperos que mais gostar.
Modo de preparo
Já coloque o forno para aquecer a 180ºC ou 350ºF.
Coloque a abobrinha em um pano de prato limpo e esprema bem até que saia praticamente toda a água da abobrinha. Feito isso, em uma vasilha misture os ovos com os temperos. Agora acrescente a abobrinha e misture bem.
Coloque o papel manteiga sobre uma assadeira e unte-o para garantir que não irá grudar. Despeje toda a mistura sobre o papel, espalhe bem, salpique o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fique levemente dourado.
Deixe esfriar e recheie da maneira que preferir. Nesse usei queijo cottage, atum e folhas de espinafre.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.