Presunto assado com molho de abacaxi
Esse presunto assado com molho de abacaxi foi a carne da nossa Ceia de Natal desse ano. Gente, o sabor ficou incrível e já quero testar com costelinha e lombo assados.
Essa carne é super comum aqui nos EUA para o Natal e até por isso o preço fica bem accessível.
Acho que é uma parte do pernil do porco que já vem temperada e defumada. Mas mesmo assim ela ficou quase 3 horas no forno.
Como não é uma carne comum no Brasil, recomendo testarem o molho na costelinha de porco ou em um lombo. Farei em breve com essas duas carnes e compartilharei com vocês!
A receita original é deste site aqui. Fiz pequenas alterações para utilizar os ingredientes que tinha aqui em casa.
Ingredientes
1 presunto com osso
1 lata de abacaxi em calda picadinho ou triturado grosseiramente
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1,5 colher (sopa) de mostarda Dijon
8 cravos da índia
Modo de preparo
- Asse o presunto de acordo com a recomendação do fabricante.
- Em uma vasilha coloque o abacaxi com a calda, o açúcar, a mostarda e os cravos.tire-o
- Misture esses ingredientes e reserve.
- Após o presunto assar por 2 horas, retire-o do forno com bastante cuidado.
- Passe sobre ele a mistura de abacaxi. Passe o máximo que puder e volte com o presunto para o forno.
- A mistura que sobrou, coloque em uma vasilha ou forma e leve também ao forno.
- Deixe ambos no forno até que o presunto fique dourado. Aqui ficou mais 50 minutos.
- Após dourado, retire do forno, fatie e sirva com o molho a parte.
Observação:
- Caso o molho resseque muito, acrescente um pouquinho de água e misture.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Beijinhos e até a próxima receita!