Peixe Crocante na Air Fryer
Esse peixe crocante na air fryer tem sido minha salvacão nos almoços vapt vupt que tenho que fazer diariamente.
Além de super fácil de preparar ele ainda, é bem saudável e saboroso!
Certamente, recomendo experimentar aí na sua casa!
Ele fica bem sequinho e com uma casquinha crocante dependendo do tempo que você deixa na air fryer.
Dicas e observações:
- As quantidades e temperos podem ser alteradas a seu gosto e a sua necessidade.
- Usei um fubá que vem temperado com lemon pepper e só empanei com esse fubá. Então se tiver lemon pepper aí, misture um pouco no fubá e passe somente ele no peixe ou utilize os igredientes citados abaixo.
Ingredientes
4 filés de peixe (usei Tilápia)
1 xícara (chá) de fubá
Sal e pimenta a gosto
1/2 limão
Spray ou borrifador de óleo ou azeite
Modo de preparo
Já coloque a air fryer para aquecer a 180ºC ou 350 F.
Se for usar o fubá temperado, simplesmente empane os filés com o fubá.
Se for usar os temperos dos ingredientes, faça uma mistura de sal, pimenta e limão e tempere os filés. Após temperados, empane os filés com o fubá.
Após empanados coloque-os na air fryer já aquecida e borrife um pouco de óleo ou azeite sobre cada filé.
Frite-os por 10 minutos na temperatura de 180ºC/ 350 F e depois passe para 200ºC/390F para que ele fique bem douradinho e tostadinho para dar a casquinha crocante.
Observação:
- O tempo na air fryer é bem relativo, pois depende muito do quanto ela esquenta. Algumas levam mais tempo e outra menos igual aos fornos convencionais e até os elétricos. Então, recomendo ficar de olho e avaliar o tempo necessário para o seu preparo.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.