Pavê de pêssego e maracujá
Estou de volta com mais uma experiência bem sucedida. Essa receita minha mãe sempre fazia quando eu e meus irmãos eramos criança e adorávamos. Resolvi fazê-la como sobremesa de um almoço que preparei na sexta-feira passada. Arrisquei em um toque especial que virou uma “Divina mistura de sabores” que deu mega certo. Queridos, amei e com certeza o farei várias vezes, pois além de muito bonito ficou extremamente saboroso. Recomendo 100%!!!
Ingredientes
Creme:
1 caixa de leite condensado Moça (acho ele mais saboroso que os outros)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sobremesa) de amido de milho diluídos em um pouco de leite (uso sempre o Maizena)
1/2 litro de leite
Montagem:
1 lata de pêssego em calda (estes deverão ser separados da calda e fatiados)
1 pacote de biscoito champagne (180g)
Calda de maracujá:
1 maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Calda de maracujá:
Em uma panela coloque a polpa do maracujá, o açúcar, a água e misture um pouco. Deixe ferver em fogo baixo até que vire uma calda espessa. Reserve.
Creme:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Montagem:
Umideça a metade dos biscoitos na calda do pêssego. Em um refratário retangular (20×30 cm +ou-) disponha os biscoitos, espalhe sobre o creme e metade das fatias de pêssego. Umideça o restante dos biscoitos e repita o processo. Assim que terminar, coloque sobre o pêssego, com auxílio de uma colher de sopa a calda de maracujá. Forre com plástico filme e coloque-o para gelar por pelo menos 5 horas ( uma dica: quanto mais gelado, melhor fica).
Infelizmente, não tirei foto do passo a passo, mas caso tenham alguma dúvida é só perguntar.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Simplesmente delicioso!!!