Pavê de Bis


Minha mãe fez esta receita para sobremesa em um churraquinho que ela fez na casa dela. Todos que comeram gostaram muito.

Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
100g de chocolate ao leite ralado
2 caixas de bis de chocolate preto picados
1 colher (café) bem rasa de sal
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite, leite condensado, o sal, o amido de milho, o chocolate em pó e cozinhe em fogo baixo até virar um creme. Quando o creme estiver pronto, desligue o fogo e despeje o chocolate ao leite, misture até disolver todo o chocolate e em seguida despeje toda caixa de creme de leite, misture até incorporar por completo ao creme.
Montagem:
Em um refratário coloque metade o creme, em seguida espalhe por toda a superfície do creme todo o bis que está picado. Depois coloque o restante do creme e enfeite em cima da maneira que achar melhor. Minha mãe gosta de derreter um pouco de chocolate ao leite e ir jogando por cima com auxílio de uma colher (vira uma casquinha de chocolate), mas se preferir, pode enfeitar com o próprio bis. Coloque na geladeira por pelo menos 4 horas. Quanto mais gelado, melhor fica.
Dica:
  1. Pode colocar chantily por cima como no pavê de Sonho de Valsa, fique a vontade, também fica muito bom.
  2. Existe no mercado umas caixinhas de creme de leite que batidas geladas viram um chantily menos doce, também fica ótimo.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
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