Pão de Queijo Mineiro – Receita de família


1:00 h aproximadamente
Médio

Gente, esse pão de queijo mineiro é perfeito para acompanhar um cafezinho no café da manhã ou no lanche da tarde!
A Adriana Moraes ( a Dri) me deu essa receita, de família,  quando eu e Renato tínhamos pouco tempo de casados, mas só fui fazê-la quando fomos morar em Vila Vela, pois os pães de queijo de lá quando não eram de liquidificador eram biscoitos horríveis. Enfim, fazia essa receita e usava a criatividade, metade eu fazia tradicional e a outra metade fazia recheados e temperados. Vou passar a receita e abaixo coloco algumas sugestões de recheios e temperos.

Ingredientes
1 copo (200ml) de leite
1 copo (200ml) de óleo
1 copo (200ml) de água
1 colher (sopa) de sal
1kg de polvilho doce de preferência da marca Amafil ( o pão fica mais macio)
1 colher (sopa) de margarina
05 ovos (mais ou menos, pois depende muito do tamanho do ovo, se for pequenino pode ser 6)
1/2 kg de queijo minas curado ralado no ralo de cenoura
Modo de preparo
Etapa 1:
Em uma bacia despeje o polvilho e a margarina e reserve.
Etapa 2:
Coloque para ferver o leite, o óleo, a água e o sal. Assim que ferver despeje em cima do polvilho para escaldar. Misture bem, mas com cuidado pois a mistura fica muito quente.
Etapa 3:
Acrescente os ovos e sove bem até virar uma massa homogênea. Ela gruda um pouco na mão mesmo.
Etapa 4:
Coloque todo o queijo ralado na massa e sove o máximo que puder. Quanto mais sovado for, mais macio ele fica. Depois é só enrolar e colocar para assar.
Caso queira congelar, coloque em uma forma um ao lado do outro e depois de congelados despeje-os em pacotinhos plásticos e volte ao freezer. Podem ficar congelados até 4 meses que ainda ficam ótimos. Ah, eu disse 4 meses porque foi o máximo de tempo que ficou no meu freezer.

Sugestão de recheios:

  1. Presunto com mussarela raladinhos
  2. Peito de frango desfiado e temperadinho
  3. Peito de frango com provolone
  4. Provolone em cubinhos
  5. Calabresa triturada

Sugestão de temperos:
Em uma parte da massa você pode misturar:

  1. Provolone ralado
  2. Queijo parmesão fresco também ralado
  3. Ervas finas
  4. Pimenta calabresa
  5. Calabresa

Essa receita rende em torno de 70 pães de queijo do tamanho que compramos em super mercado.

Dá um pouco de trabalho, principalmente na hora de sovar, mas garanto que vale a pena. Ficam deliciosos! Eu recomendo, o Renato adora.

Espero que gostem e quem fizer nos conte.

Beijinhos!!!

Comentários

5 comentários em “Pão de Queijo Mineiro – Receita de família”

  1. Cleyson disse:

    Ola, estamos.nos aqui pela xxxxdezenas de vezes para relembrar a receita de pao de queijo da Dri!

    1. Cozinha disse:

      Ela é ótima né Cleison! Mesmo aqui nos Estados Unidos continuo fazendo ela. Tive que fazer algumas adaptações por não ter o queijo minas aqui, mas com a mesma base. Amo essa receita!

  2. karina disse:

    Roberta tenho que confessar: nordestino adoooora pão de queijo. Já fiz esta receita até com os velhinhos lá do asilo que trabalho,claro que eu que sovei a massa, pois haja braços amiga! os amigos então adoram e pedem receita, valeu a socialização do que é bom, muito bom! beijão na família!!!!

  3. Viu gente, como essa receita vai longe.
    Cleyson como estão? Dê um beijo na Karina por mim. O filho de vocês já está enorme, parabéns!
    Muito obrigada pelo comentário.

  4. Cleyson disse:

    Eu a garanto!!! Essa receita faz o maior sucesso aqui pelas bandas de Natal.Grande abraço!!!

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