Pão de batata
Já tem um tempinho que não faço essa receita, mas é simplesmente maravilhosa. Adoro fazer recheado com queijo.
Ingredientes
1 pacotinho de 10g de fermento para pão
1/2 xícara de chá de leite
100g de margarina
3 batatas cozidas e amassadas
2 ovos
Sal
Farinha de trigo suficiente para deixar em ponto de amassar (sem grudar na mão)
Queijo prato, mozzarella, requeijão tipo catupiry (opcional)
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e misture até virar uma massa macia que não grude na mão (lembrando que a farinha deve ser colocada aos poucos para não endurecer a massa). Assim que a massa estiver pronta, deixe-a descansar por mais ou menos 1 hora. Após ter crescido bem, faça as bolinhas recheando-as (a seu critério). Deixe crescer novamente e antes de assar pincele todos com 1 ovo batido e assem em fogo médio.
Observações:
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O recheio pode ser a seu critério, disse queijo porque é o que mais gosto. Já vi recheios de frango, calabresa, bacon…
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Esses pãezinhos podem ser congelados depois de prontos e quando for servir é só reaquecê-los no forno. É melhor no forno, pois o microondas muda a textura do pão. Ele fica parecendo que acabou de ser feito, que está novinho.
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Como é uma receita antiga, não tirei fotos. Procurei nas imagens do google algo bem pacerido. Faço os pãezinhos do tamanho dos que estão na foto e dá em média 40 pães.
Espero que gostem e quem fizer me conte.
Beijinhos!!!
Muito interessante mesmo! Continue com o bom trabalho!
Adorei vou recomendar pra todos que conheço um artigo igual a esse vale ouro.
🙂