Panqueca de espinafre fit
Panqueca de espinafre fit será a receita do post de hoje.
Em minha saga de reduzir a farinha na minha vida, passei a fazer essa panqueca que até as crianças gostaram muito. Super fácil de preparar e o recheio fica a seu critério, ou seja, pode usar a criatividade!
Ingredientes
4 colheres (sopa) de tapioca
2 colheres (sopa) de aveia
2 ovos
1 colher (chá) de alho em pó (se quiser colocar caldo de legumes em pó fique a vontade)
6 folhas grandes de espinafre
1 colher (café) de sal (mais coloque a seu gosto)
30 g de queijo minas picadinho
Azeite para fazer as panquecas
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo. Com o auxílio de uma conha, coloque na frigideira com um fio de azeite para a panqueca não grudar. Deixe ela dourar e vire-a em seguida para que doure o outro lado também. Recheie e sirva em seguida.
Observações:
- Esta receita rendeu 6 panquecas, mas isso vai de acordo com sua frigideira e a espessura da sua panqueca. Uso uma frigideira de 20 cm e coloco uma concha pequena de massa para cada panqueca.
- Coloco um papel toalha sobre o prato para que a primeira panqueca não fique molhada, devido ao vapor por estar bem quente.
- O recheio fica a seu critério. Para esta panqueca fiz um refogadinho de carne moída com um pouquinho de molho de tomate e ralei um pedacinho de queijo minas para colocar por cima.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!