Nuggets de frango
Tenho um pequeno que adora nuggets, com isso fui buscando várias receitas e essa foi a que mais gostei. É bem fácil de fazer e fica muito gostoso.
Retirei essa receita da revista Receitas dia a dia e segundo eles esta foi elaborada pelo Centro de Aplicação e Pesquisa (CAP) Unilever.
Ingredientes
1/2 Kg de peito de frango moído
5 fatias de pão de fôrma, sem casca, esfarelado
1/2 xícara (chá) de maionese Hellmann’s
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela, misture o frango, o pão, a maionese e 3 colheres de sopa da farinha de rosca. Coloque na palma da mão 1 colher (sopa) da farinha de rosca e, sobre ela, uma porção da mistura de frango. Modele os nuggets em formatos irregulares e coloque-os em uma assadeira grande (40 x 28 cm).
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourarem, virando-os ao passar a metade do tempo. Sirva em seguida.
Observações: algumas alterações que fiz na receita
-
Empanei com farinha flocada, já falei dela em um post anterior. Se não se lembra, clique aqui.
-
Passei um pouquinho de óleo na mão e modelei, depois empanei. Coloquei a farinha em um prato raso e depois fui empanando um a um.
-
Como fiz para o Tiago, usei alguns cortadores e modelei alguns em formatos irregulares.
-
Normalmente faço a receita dobrada para congelar.
-
Além de assado, pode ser frito.
Dica:
-
Para que todos fiquem mais ou menos do mesmo tamanho, uso uma colher de sobremesa como medida.
-
Nesta receita para encrementar nutritivamente acrescentei 1 cenoura ralada e coloquei tudo no processador. Ficou muito bom.
-
Como separei alguns para os adultos da casa, coloquei na farinha flocada um pouco de pimenta calabresa. Não arde praticamente nada, mas dá um sabor incrível!
Segundo a revista, essa receita rende em média de 15 a 20 nuggets. Mas vai de acordo com o tamanho que for fazer.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!