Nuggets de frango


Tenho um pequeno que adora nuggets, com isso fui buscando várias receitas e essa foi a que mais gostei. É bem fácil de fazer e fica muito gostoso.
Retirei essa receita da revista Receitas dia a dia e segundo eles esta  foi elaborada pelo Centro de Aplicação e Pesquisa (CAP) Unilever.
Ingredientes
1/2 Kg de peito de frango moído
5 fatias de pão de fôrma, sem casca, esfarelado
1/2 xícara (chá) de maionese Hellmann’s
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela, misture o frango, o pão, a maionese e 3 colheres de sopa da farinha de rosca. Coloque na palma da mão 1 colher (sopa) da farinha de rosca e, sobre ela, uma porção da mistura de frango. Modele os nuggets em formatos irregulares e coloque-os em uma assadeira grande (40 x 28 cm).
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourarem, virando-os ao passar a metade do tempo. Sirva em seguida.
Observações: algumas alterações que fiz na receita
  1. Empanei com farinha flocada, já falei dela em um post anterior. Se não se lembra, clique aqui.
  2. Passei um pouquinho de óleo na mão e modelei, depois empanei. Coloquei a farinha em um prato raso e depois fui empanando um a um.
  3. Como fiz para o Tiago, usei alguns cortadores e modelei alguns em formatos irregulares.
  4. Normalmente faço a receita dobrada para congelar.
  5. Além de assado, pode ser frito.
Dica:
  1. Para que todos fiquem mais ou menos do mesmo tamanho, uso uma colher de sobremesa como medida.
  2. Nesta receita para encrementar nutritivamente acrescentei 1 cenoura ralada e coloquei tudo no processador. Ficou muito bom.
  3. Como separei alguns para os adultos da casa, coloquei na farinha flocada um pouco de pimenta calabresa. Não arde praticamente nada, mas dá um sabor incrível!
Segundo a revista, essa receita rende em média de 15 a 20 nuggets. Mas vai de acordo com o tamanho que for fazer.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta