Muffin salgado sem glúten
Essa receita de muffin salgado sem glúten é perfeita para qualquer refeição ou lanche. Seja no café da manhã, lanche da tarde ou mesmo acompanhando uma saladinha de folhas na hora do almoço ou jantar ela é perfeita.
Super versátil e você pode misturar o que quiser na massa para ficar mais saboroso e rico em nutrientes, caso queira.
Certamente, uma ótima opção para qualquer lanche ou até mesmo refeição
Ingredientes
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco ou qualquer outro
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
1/4 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
1 colher (sopa) de fermento químico
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de alho em pó ou algum temperinho que goste
Recheio: Você pode usar
▪️carnes desfiadas ou em pedacinhos;
▪️legumes ralados, cortados em cubinhos, fatiados;
▪️ embutidos e vários tipos de queijos.
Enfim, você pode usar o que tiver aí na sua casa.
Modo de preparo
Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos e reserve.
No liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 5 minutos. Despeje o líquido na vasilha dos ingredientes secos e misture delicadamente até que forme uma mistura homogênea. Acrescente agora os recheios e misture mais um pouco. Coloque em forminhas untadas e leve para assar em forno baixo 180ºC (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
Dica:
Você pode armazenar em saquinhos e congelar por até 3 meses.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.