Medalhão de frango
Um desabafo: “Nem tudo que faço na cozinha sai conforme o esperado!”. Tentei fazer um medalhão de frango sem olhar receita e na correria e infelizmente não correspondeu minhas expectativas. Queria que ficassem como aqueles que compramos (certinhos, sem o bacon ficar soltando)
O Renato gostou, na verdade eu também, até por isso que ele está aqui como receita. Mas já vou dando uma dica: amarre bem o bacon no frango antes de assar, não economize linha, depois é só tirar.
Ingredientes
12 cubos de peito de frango temperados a gosto
24 fatias de bacon
Linha grossa ou barbante para amarrar o bacon nos cubos de frango
Modo de preparo
Enrole duas fatias de bacon em cada cubo de frango e pegue um pedaço considerável de linha e enrole no bacon de maneira que ele fique bem firme no cubo de frango e dê um nó. Foi aqui que errei, como alguns não enrolei bem, o bacon começou a soltar. Após enrolar todos os cubos de frango, disponha-os em um refratário ou tabuleiro untado e cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno por 15 minutos. Passados os 15 minutos, retire o papel e deixe dourar. Antes de servir retire a linha com auxilio de uma faca ou tesoura, é facinho, pois a linha resseca.
O processo de tampar com papel alumínio ajuda a cozinhar o frango sem ressecar e faz com que o sabor do bacon incorpore o frango.
Gente é ótimo para o almoço ou jantar e também para servir como aperitivo. Recomendo.
Quem fizer me conte por favor.
Beijinhos!!!
vou fazer e muito obrigada por dividir sua receita..bjossssssssss
vou fazer e muito obrigada por dividir sua receita..bjossssssssss