Massa de pizza com cachaça
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Ingredientes
Modo de preparo
Em uma bacia, misture o fermento em 100ml e o açúcar, acrescente a água morna e misture um pouco. Deixe descansar por 15 minutos (irá formar uma espuma). Peneire a farinha e o sal numa tigela, faça um buraco no centro, adicione azeite e junte o líquido do fermento, a água restante, a cachaça e mexa até que a massa comece a desgrudar da bacia. Vire-a numa superfície ligeiramente enfarinhada e sove bem por cerca de 10 minutos. Quando a massa estiver elástica e lisa volte para a bacia polvilhada de farinha, enrole toda a vasilha com filme plástico e cubra com um pano de prato. Deixe-a crescer até que dobre de tamanho (isto levará cerca de uma hora). Divida a massa em partes e abra-as em uma superfície ligeiramente enfarinhada com ajuda de um rolo ou garrafa até que a massa fique bem fina. Coloque-a em uma forma e leve para assar por alguns minutos antes de recheá-la. Recheie da maneira que achar melhor e saboreie.
- Se no início achar a massa muito seca, pode acrescentar um pouquinho de água e vá sovando até que fique homogênea.
- Caso a massa passe do ponto e fique muito mole, não se desespere, vá acrescentando aos poucos mais farinha e continue sovando até que ela desgrude completamente das mãos.
Espero que gostem e aproveitem bastante o momento!
Beijinhos e até a próxima receita!!!
Já passou por aqui outras duas receitas de massa de pizza: Massa de pizza fácil e uma mais simples, Pizza caseira crocante.