Macarrão cremoso com cogumelos
Esse macarrão cremoso com cogumelos e ervilhas é super fácil e rápido de se preparar!
Peguei essa receita na caixa do macarrão que estava usando e fiquei curiosa por achar a combinação diferente. Nunca pensei em preparar um macarrão só com queijo cremoso, ervilhas e cogumelos.
Ficou muito saboroso e me senti em um desses restaurantes bacanas, sabe!?
Certamente, essa é uma receita que vale a pena ser preparada!
Ingredientes
300 g de macarrão (usei o penne)
1 xícara (chá) de ervilhas frescas (usei congeladas)
2 xícaras (chá) de cogumelos Paris (champignon) frescos fatiados
1 xícara (chá) de queijo cremoso (usei mascarpone, mas poderia ser cream cheesse)
1 dente de alho triturado
1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Recomendo adicionar sal na água para o macarrão ficar mais saboroso. Salgue a água a ponto de lembrar a água do mar.
Enquanto o macarrão cozinha já prepare o molho.
Em uma frigideira coloque um fio de azeite, o alho e refogue até o alho começar a dourar.
Acrescente as evilhas, os cogumelos e um pouco da água do cozimento do macarrão para que os cogumelos cozinhem. Misture um pouco e deixe cozinhar por uns 3/5 minutos ou até que os cogumelos fiquem cozidos.
Após os cogumelos cozidos, acrescente o queijo cremoso e misture até que ele dissolva por completo virando um molhinho.
Em seguida acrescente o macarrão e saltei-o ou misture com uma espátula delicadamente.
Sirva em seguida com o queijo parmesão ralado salpicado sobre o macarrão.
Dicas e sugestões:
- Pelo resultado final do macarrão, acredito que não tendo o queijo cremoso, posso substituir por creme de leite fresco e temperar com sal e pimenta. Usando o creme de leite fresco é só deixá-lo ferver até reduzir.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.