Macarrão ao molho gorgonzola especial


Fiz essa receita lembrando de uma pizza maravilhosa da Verde Mar (gorgonzola, uva passa branca e mel). Com excessão do mel, resolvi criar um molho com os outros dois ingredientes que resultou em uma combinação perfeita. Para quem gosta de um adocicado no prato, vai gostar desta receita.

Ingredientes
250g de macarrão penne (1/2 pacote)
100g de queijo gorgonzola triturado com ajuda de um garfo
1 caixa de creme de leite
100g de uva passa branca
1/2 litro de leite
1 e 1/2 colher (sobremesa) de amido de milho (Maizena) diluido em um pouco de leite
1 cebola pequena picadinha
1 colher (sopa) de requeijão
Parmesão fresco ralado para salpicar
Modo de preparo
Coloque água numa panela e deixe levantar fervura, coloque um fio de óleo e 1 colher (chá) de sal, coloque o macarrão pra cozinhar. Quando o macarrão estiver “all dente”, escorra-o e reserve. Regue com um fio de azeite de oliva e mexa pra não grudar, faça o molho.
Em um fio de azeite refogue a cebola até que ela murche. Coloque o leite, o queijo, o requeijão, as uvas, misture e prove para saber se está bom de sal. Caso ache necessário, acrescente mais um pouco de sal ou mais um pouco de leite se achar muito forte. Assim que levantar fervura coloque o amido de milho e misture até engrossar (se tiver acrescentado mais leite, pode aumentar na quantidade de amido também). Deixe cozinhando por 5 minutos, mas sempre mexendo. Passado o tempo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite misture até que o creme incorpore ao molho.
Agora fica a seu critério:
  1.  Você pode misturar o macarrão em todo o molho.
  2. Deixar que sirvam o macarrão e o molho separadamente. Nesta opção, cada um serve a quantidade de molho que quiser.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
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