Maçã assada
Saboreei uma maçã dessa quando viajamos de férias e amei!!! Gente, achei o sabor incrível e perfeita quando acompanhada de um sorvete de creme. Enfim, esta receita é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa com fruta.
Ingredientes
1 maçã para cada pessoa
Açúcar para cobrir as maçãs
Canela a gosto
1 colher (café) de manteiga
Água para colocar no fundo do refratário
Modo de preparo
Lavei as maçãs, cortei-as ao meio e retirei o miolo. Coloquei-as em um refratário pequeno. Coloquei açúcar até cobrir cada metade, salpiquei a canela e coloquei a manteiga sobre cada centro. Despejei mais ou menos um dedo de água no fundo do refratário (sem molhar as maçãs) e levei ao forno por 30 minutos.
Dicas:
- Usei açúcar mascavo e ficou menos doce e bem gostosinho. Mas confesso que o açúcar cristal fica bem melhor.
- Se não for servir com sorvete, pode ser feito uma calda espessa de caramelo para jogar por cima (isso se quiser mais docinho).
Está sem a calda de caramelo, esta caldinha é a que dá no refratário |
Espero que gostem da sobremesa.
Beijinhos!!!
Ei, Robs!
O Renato me falou do seu blog… Que delícia! Eu adoro qualquer comida com canela. É o tempero da vida! Vou experimentar esta maçã qualquer dia desses. Grande abraço, Flàvia
Ei, Robs!
O Renato me falou do seu blog… Que delícia! Eu adoro qualquer comida com canela. É o tempero da vida! Vou experimentar esta maçã qualquer dia desses. Grande abraço, Flàvia