Maçã assada


Saboreei uma maçã dessa quando viajamos de férias e amei!!! Gente, achei o sabor incrível e perfeita quando acompanhada de um sorvete de creme. Enfim, esta receita é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa com fruta.

Ingredientes
1 maçã para cada pessoa
Açúcar para cobrir as maçãs
Canela a gosto
1 colher (café) de manteiga
Água para colocar no fundo do refratário
Modo de preparo
Lavei as maçãs, cortei-as ao meio e retirei o miolo. Coloquei-as em um refratário pequeno. Coloquei açúcar até cobrir cada metade, salpiquei a canela e coloquei a manteiga sobre cada centro. Despejei mais ou menos um dedo de água no fundo do refratário (sem molhar as maçãs) e levei ao forno por 30 minutos.
Dicas:
  1. Usei açúcar mascavo e ficou menos doce e bem gostosinho. Mas confesso que o açúcar cristal fica bem melhor.
  2. Se não for servir com sorvete, pode ser feito uma calda espessa de caramelo para jogar por cima (isso se quiser mais docinho).
Está sem a calda de caramelo, esta caldinha é a que dá no refratário
Espero que gostem da sobremesa.
Beijinhos!!!
Comentários

0 comentário em “Maçã assada”

  1. Fastfa disse:

    Ei, Robs!
    O Renato me falou do seu blog… Que delícia! Eu adoro qualquer comida com canela. É o tempero da vida! Vou experimentar esta maçã qualquer dia desses. Grande abraço, Flàvia

  2. Fastfa disse:

    Ei, Robs!
    O Renato me falou do seu blog… Que delícia! Eu adoro qualquer comida com canela. É o tempero da vida! Vou experimentar esta maçã qualquer dia desses. Grande abraço, Flàvia

Deixe seu comentário

Deixe uma resposta