Lombo na panela de pressão
Lombo na panela de pressão será a receita do post de hoje.
Quer uma carne com sabor de assada, mas pronta em apenas 50 minutos? Faça essa receita e impressione quem for saborear. A um tempinho venho ensaiando pra fazer esta receita que acabei preparando lá em São João Del Rei (na casa da minha cunhada) e de tão boa, resolvi receber o maridão (que voltou de viagem no sábado) com esta delícia!
Ingredientes
Suco de 1/2 limao
1kg de lombo de porco
1 colher de sopa de Sal
3 dentes de alho amassados
1kg de lombo de porco
1 colher de sopa de Sal
3 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
Salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
Salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
1 xícara de chá de vinho tinto ou branco seco (opcional)
2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
1 caldo de carne
1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Modo de preparo
Misture o sal, o alho, o limão e a pimenta (formando um temperinho). Fure o lombo com a faca e passe o tempero nos dois lados e deixe marinar por 15 minutos. Coloque em um caneco a água com com caldo de carne e leve para ferver. Na panela de pressão coloque o óleo e o açúcar, assim que o açúcar começar a dourar coloque a carne e deixe-a dourar dos dois lados. Acrescente a cebola e misture até murchar. Acrescente o cheiro verde e o vinho, misture e tampe por 3 minutinhos. Despeje a água fervente e tampe a panela. Assim que pegar pressão conte 30 minutos e está pronta sua carne. Ficará um caldo no fundo da panela que deve ser engrossado com o amido. Basta adicionar o amido dissolvido na panela e misturar (em fogo baixo) por aproximadamente 4 minutinhos até que encorpe e cozinhe o amido. Caso fique um creme muito grosso, adicione água aos poucos, até que fique no ponto desejado.
Esse molhinho sobre a carne faz toda diferença. Huuummm…. que delícia!!! |
Observações e dicas:
- O vinho é opcional, gosto de colocar por acrescentar sabor e aroma à carne. Mas já fiz sem ele e deu certo também.
- O caldo de carne pode ser substituído por algum tempero ou caldo natural de sua preferência.
- Esta carne e molho podem ser congelados por até 3 meses tranquilamente.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Beijinhos e até a próxima Receita!
Boa tarde!
Fiz esta receita e ficou ótima, não coloquei o vinho, seria esse o motivo de não ter ficado com o caldo escuro?
Obrigada
Parabéns pela receita
Ei Juliana, boa tarde!
Desculpe demorar para responder. Estava viajando e lá o telefone/ internet não funcionavam direito.
Fico feliz que tenha gostado da carne e o caldo não ficou escuro por não ter colocado o vinho. Se fosse o vinho branco só acrescentaria sabor, mas como é o tinto, influencia diretamente na cor do lombo. Quando for fazer novamente, teste este truque para que a carne fique mais dourada e o quando for encorpar o molho, coe para que não fique cheio de pedacinhos de cebola queimada.
Beijinhos e até!!!
Roberta Mota.
Ah, então foi isso mesmo! Não tinha na hora, mas da próxima vez vou colocar sim! Obrigada! E parabéns mais uma vez!
Obrigada Juliana!
Quando fizer novamente esta receita ou outra que queira compartilhar, tire uma foto e envie para o contato@cozinhadarobs.com.br que postarei lá na Cozinha do leitor.
Beijinhos!
Roberta.
Muito bom! Coloquei creme de cebola pra engrossar o caldo ao invés de maizena. Passe a raspinha do pão nesse molho e, de gostar, ponha um ramo pequeno de alecrim!
Ficou muito bom. Amei e muito fácil de fazer.
Obrigada Roberta
Eu fiz e ficou delicioso!!!!É melhor que assado. Obrigada pela receita.
CleTavares
Bom dia Paulo!
Que bom que gostou da receita. Fico muito feliz quando isto acontece!
Vou acrescentar a pimenta quando fizer novamente, deve ter ficado mais saboroso ainda.
Roberta Mota.
Boa tarde Roberta!
Fiz esta receita hoje para o almoço e ficou uma delícia, o lombo ficou bem macio e suculento, e o molho fica muito saboroso. A única coisa que acrescentei foi um terço de uma pimenta dedo de moça.
E como você também curto muito cozinhar.
Grande abraço.
Paulo Ciciliato
Que aspecto delicioso.
Bjs
As Papinhas dos Babinhos