Lombo de Porco desfiado
Já pensou em congelar LOMBO DE PORCO DESFIADO?
Se ainda não fez isso, te convido a preparar aí essa carne que é super curinga na cozinha. Com essa carne você poderá preparar recheios para tortas, sanduíches, misturar em refogados de legumes ou até mesmo com refogado de cebola e pimentão. Enfim, é um verdadeiro curinga na cozinha que te possibilitará usar a criatividade e um verdadeiro sinônimo de PRATICIDADE.
Ingredientes
1Kg de lombo cortado em cubos (é importante que tenha um pouquinho de gordura na carne para que ela não fique muito seca)
1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal
3 colheres (chá) de páprica defumada
1 xícara (chá) de molho barbecue (ou 1/4 de xícara de chá de molho Shoyu)
2 dentes de alho triturados
1 colher (sopa) de cebola em pó
1,5 litros de água aproximadamente
1 colher (sopa) de óleo.
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque a carne e os temperos. Deixe marinando por no mínimo 30 minutos (mas a carne de porco fica mais saborosa quando fica na marinada por mais de 4 horas). Coloque um fio de óleo em uma panela de pressão (fica melhor para misturar), despeje a carne e misture bem. Tampe a penela (sem colocar na pressão) e deixe começar a ferver. Quando estiver espumando, misture a carne novamente e tampe. Agora, coloque a água para ferver e quando a estiver fervente, despeje na carne. Misture mais um pouco, tampe a penela (agora para pegar pressão) e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos na panela de pressão tradicional ou coloque a função carne na panela elétrica. Passado esse tempo, deligue a panela, deixe a pressão sair e experimente a carne para saber se está bem cozida e se o tempero está a seu gosto, caso queira mais sal, acrescente. Está pronta sua carne, agora é desfiar e congelar as porções.
Importante:
O tempo de cozimento da carne é bem relativo, pois dependerá da carne e da sua panela de pressão. Então, caso a carne ainda não esteja desmanchando retorne com ela ao fogo e cozinhe um pouco mais.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.