A receita de hoje será Lagarto assado com molho madeira e cogumelos.
Essa receita é antiga aqui no blog, mas como o Dia da Mães está chegando, achei uma ótima pedida para se preparar neste dia que é tão especial!
Aqui em casa gostamos muito de carne assada e vira e mexe preparo. Como ainda não havia postado esta aqui, fiz um passo a passo e espero que gostem como nós gostamos!
Certamente, é uma carne super fácil de preparar, mas é preciso que ela tenha uma camadinha de gordura para que não fique ressecada. Também é preciso um tempo de marinada para que o tempero penetre nela por completo. Então, sugiro que prepare a marinada com mais ou menos 12 horas de antecedência ou se possível no dia anterior ao preparo. Assim sua a carne ficará completamente temperada e super saborosa!
1 kg de lagarto
Folhas de sálvia (usei umas 10 e é opcional)
1 colher (sobremesa) de tempero (uso este tempero caseiro)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 folha de papel celofane
200 g de cogumelos paris frescos (mas pode usar o em conserva)
½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de extrato de tomate
¼ de xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de água fervente
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
ou
1/3 de xícara (chá) de água
1 vidro de molho madeira
Em uma vasilha coloque o vinho, as folhas, o tempero e misture. Pegue a carne e fure-a para que o tempero penetre com mais facilidade. Coloque a carne sobre a marinada, tampe a vasilha e deixe na geladeira por mais ou menos 12 horas. Passado o tempo de marinada, coloque a carne juntamente com o líquido dentro do papel celofane delicadamente (o papel é muito frágil) e leve para assar por uma hora e meia (90 minutos). Depois desse período, transfira a carne para uma assadeira e leve-a novamente para o forno até que doure (se o seu forno tiver gril, use-o, pois a carne dorará mais rápido e não perderá a suculência). Quando estiver dourada, retire do forno e fatie quando o molho estiver pronto para que ela não esfrie.
Observações:
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Beijinhos e até a próxima receita!
One thought on “Lagarto Assado ao Molho Madeira e Cogumelos”
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