Gelatina ao creme com morangos
Essa foi a sobremesa do Carnaval. Em minhas andanças pela net, encontrei esta receita no site Tudo Gostoso e resolvi fazê-la, mais pela beleza do que pelo sabor propriamente dito. Recomendo, pois além de ficar muito bonita (ótima para fazer uma vista legal para suas visitas) o sabor é muito bom. São dois processos bem fáceis de fazer.
Ingredientes
2 caixas de gelatina sabor morango
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 e 1/2 latas de leite (use a medida do leite condensado)
2 colheres (sopa) de maizena
1 caixa de morangos picadinhos sem as folhas
Modo de preparo
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e metade do leite e mexa sem parar em fogo brando. Misture a maizena no restante do leite, acrescente ao creme e mexa até ficar um creme consistente. Deixe esfriar. Em taças de vidro, espalhe o creme, coloque os morangos cortados ao meio e por cima a gelatina. Leve para gelar por pelo menos 3 horas ou até que a gelatina fique consistente.
Dicas importantes:
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Quando for adicionar a gelatina por cima dos morangos, coloque bem devagar para que ela não se misture ao creme. Use uma colher e vá colocando aos poucos ou despeje aos poucos.
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Se quiser fazer uma única porção é só colocar em um refratário que também dá certo.
No site tem um vídeo com o preparo da receita, se quiser ver é só clicar aqui.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Adorei esta receita.
Parabens pelo blog.
Convido-te passares pelo meu.
Bjs
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/
Roberta simples mas deliciosa, gostei dos seus copinhos.
Beijinho e bom final de semana
Receitinha simples, mais muito carinhosa e caprichosa, além do sabor delicioso, uma misturinha de doce do creme com o azedinho do morango. Eu e os bebês aprovamos mais essa receita!!!
Beijos…