Focaccia sem glúten


1:00 h aproximadamente
Fácil

Essa Focaccia sem glúten além de ser deliciosa é super fácil de preparar!
Ela tem uma massa muito saborosa, versátil e mega fácil de preparar. Então simplesmente façam aí e depois me conte se fez sucesso! Ah, se gosta de receitas sem glúten, confira as outras receitas que já foram compartilhadas aqui. Veja as outras receitas clicando aqui.

Ingredientes

Para a esponja:

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de farinha sem glúten (pode ser farinha de arroz)
1 sachê de fermento biológico (daqueles pra pão)
1/4 xícara de água morna

Massa:

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite (usei meio a meio dos dois)
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Para a esponja: Misture tudo, faz uma pastinha e deixa descansar coberto por um pano por uns 20 a 30 minutos. Vai se transformar em uma espuminha, pois será um processo de fermentação.

Quando a esponja estiver pronta, bata no liquidificador os ovos, o óleo, a aveia e o sal.

Coloque a mistura do liquidificador e a esponjinha em uma vasilha e misture vagarosamente até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada (usei uma quadrada pequena). Já coloque o forno para pré-aquecer a 180ºC ou 356ºF.

Por cima da massa, coloque os sabores que mais gosta. Eu usei tomatinhos, cebola roxa, azeitona e alecrim (até ia colocar queijo, mas desisti quando estava montando). Salpiquei sal grosso e deixei descansar por mais 15 minutos.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que sua focaccia fique levemente dourada e totalmente assada.

Te conto que a casa ficará com um cheiro maravilhoso e a água na boca será certa quando tirá-la do forno!

Aproveite e veja essas outras receitas usando aveia que já foram postadas por aqui. Clique aqui.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!

Beijinhos e até a próxima receita!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta