Falafel assado
Falafel assado será a receita do post de hoje!
O Falafel é um bolinho de grão-de-bico multiuso. Ele pode ser servido como petisco, com molho de alho ou de creme azedo. Como prato principal, com homus e salada verde. E já até vi pessoas comendo como recheio do sanduíche substituindo a carne.
Amei preparar esses bolinhos, pois além de serem saborosos e saudáveis, são mega fáceis de preparar. Ah, também ficam prontos rapidinho!
Certamente, virará figurinha carimbada aqui em casa!
Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita. Se ficar com alguma dúvida, deixe seu comentário aqui embaixo. Aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
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Ingredientes
250 g de grão de bico hidratado cru (pode ser enlatado também)
1 cebola pequena bem picadinha (usei cebola roxa)
1 dente de alho triturado
2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
2 colheres (sopa) de coentro bem picadinho
1 colher (chá) de pimenta caiena (opcional)
1 colher (chá) de páprica (usei a defumada)
1 colher (chá) de cominho
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo ou de arroz
sal a gosto
Modo de preparo
Observação: se você for usar o grão-de-bico cru, siga o seguinte processo:
- Numa tigela grande, coloque os grãos-de-bico, cubra com bastante água e deixe de molho por 24 horas.
Com os grãos de bico hidratados, passe-os para uma peneira e deixe escorrer bem a água. Abra um pano de prato limpo sobre a bancada e seque bem os grãos-de-bico (deixe-os bem sequinhos para não umedecer a massa, evitando que os bolinhos quebrem ao assar ou fritar). No processador, coloque todos os ingredientes e usando a tecla pulsar, vá triturando a mistura até começar a virar uma pasta (a ideia é que os grãos sejam processados mas que ainda fiquem alguns pedacinhos). Para modelar cada falafel, você pode utilizar uma colher de sopa medidora. Basta você pressionar uma porção de massa na colher, apertando bem para deixar a massa compacta e nivelar. Ou então passe um pouco de azeite nas mãos e enrole.
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e leve ao forno até dourar (aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC). Ou coloque no air fryer por aproximadamente 15 minutos a 180ºC.
Agora, se você quiser, frite-os em óleo bem quente. O Falafel tradicional é frito e não assado!
Fiz usando o air fryer e ele ficou uma delícia! Ficaram bem crocantes por fora e cremosinho por dentro!
Espero que goste da receita!
Beijinhos e até a próxima receita!