Creme de espinafre


Creme de espinafre será a receita do post de hoje.
Gente sou fã de espinafre, não sou nenhum Popeye, mas gosto muito. Com isso é sagrado fazer esse creminho (caldinho ou sopinha) de espinafre todo inverno.
Ingredientes
200g de carne moída
4 talos com folhas de espinafre picados grosseiramente
2 colheres de sopa de amido de milho
1,5 litro de água (aproximadamente)
Tempero alho e sal para a carne
1 caldo de carne
1/2 copo de água para dissolver o amido
Queijo minas ralado para jogar por cima
Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador o espinafre, complete com água, bata bem e reserve. Em uma panela funda refogue a carne a temperando bem para não ficar sem gosto depois. Após a carne está bem douradinha despeje o caldo de espinafre e misture até levantar fervura. Dissolva o amido de milho na água e vá acrescentando aos poucos na sopa, deixe ferver até engrossar por aproximadamente 10 minutos. É bom misturar de vez em quando para não grudar no fundo. Prove para saber se está bom de tempero, caso esteja, pode desligar.
Sirva colocando por cima o queijo ralado.Ah, essa receita rende muito, dá para 4 pessoas tomarem á vontade.

Dica:

Uma pimentinha tipo tabasco cai muito bem, acho que realça bem o sabor da sopa.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
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