Creme de batata com biomassa de banana verde
Creme de batata com biomassa de banana verde será a receita desta #QuartaFit.
Já havia postado uma receita de creme espinafre com biomassa de banana verde. Não viu? Clique aqui e confira!
Como aqui em BH o dia está chuvoso e frio, fiz esta receitnha ontem á noite. Este creme de batata foi uma receita que deu certo e por isso está aqui. Além de saboroso, ficou com uma consistência ótima por causa da biomassa de banana verde e do inhame que coloquei. Então, recomendo para aqueles que estão querendo poupar calorias, principalmente a noite, que experimentem.
Ingredientes
2 batatas médias descascadas e picadas grosseiramente
1 inhame médio descascado e picado grosseiramente
3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde ou 6 gelinhos de biomassa
1 litro de água (aproximadamente)
1 colher (café) de sal grosso ou marinho
1 cebola picadinha
100 g de linguiça de frango defumada
50 g de bacon
100 g de queijo canastra ralado (usei o queijo curado por ter um sabor acentuado, mas pode ser outro queijo, como parmesão fresco ou minas)
Cheiro verde (salsinha e cebolinha) picadinhos
3 colheres de sopa de sopa de pimentão (usei vermelho e amarelo)
1 colher (sobremesa) de tempero (uso este tempero caseiro)
1 colher (sobremesa) de açafrão (opcional)
Modo de preparo
Cozinhe a batata, o inhame , metade da cebola, o sal em 1 litro de água (aproximadamente). Quando estiver cozido, coloque no liquidificador para bater tudo da panela, a biomassa, metade do queijo canastra, bata bem e reserve. Em uma panela funda refogue a linguiça e o bacon e quando estiver quase pronta, adicione a cebola e refogue mais um pouco. Quando a linguiça estiver douradinha, despeje o caldo de batata e misture até levantar fervura. Acrescente os pimentões e o cheiro verde e deixe ferver até ficar cremoso. É bom misturar de vez em quando para não grudar no fundo. Prove para saber se está bom de tempero, caso esteja, pode desligar.
Sirva colocando por cima o restante do queijo ralado. Ah, essa receita rende muito, dá para 4 pessoas tomarem á vontade.
Informações:
- O inhame e a biomassa de banana verde além de nutritivos, servem para dar consistência e cremosidade ao creme. Caso você não tenha a biomassa, dobre a quantidade de inhame e se não tiver o inhame, aumente em 2 colheres (sopa) ou 3 cubos de biomassa. Agora, se não tiver nenhum desses dois ingredientes, acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena) diluído em um pouquinho de água.
- Por ser um creme bem versátil, você pode alterar praticamente todos os ingredientes do incremento e usar sua criatividade. Por exemplo: trocar a linguiça por frango desfiado.
- Achou esta receita com muitos ingredientes ou com algum que não gosta, veja clicando aquioutras opções.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!