Canjiquinha com frango e legumes
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque a canjiquinha de molho para cozinhar mais rápido (10 minutinhos basta). Em uma panela coloque o óleo, o frango e refogue-o até que doure. Adicione o corante e misture bem. Acrescente a cebola e refogue-a. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes (a canjiquinha sem a água do molho) e refogue mais um pouco. Despeje a água fervente e deixe cozinhando por mais ou menos 10 minutos. Prove para saber se está bom de sal e se o frango está cozido a seu gosto, caso não, acrescente mais um pouco de água (pode ser fria) e cozinhe mais um pouco. Desligue e sirva em seguida.
Miriam ( mamãezinha do meu coração) amei o seu comentário. A senhora sabe como ele é muito importante para mim.
Beijinhos e te amo muito!!!
Ei Maria Tereza!
Como eu disse, usei pedacinhos de frango a passarinho e como o refoguei bem, eles praticamente ficaram cozidos (agora se for fazer com pedaços de frango maiores, acredito que tenham que ser cozidos antes de acrescentar os legumes e a canjiquinha). Gosto dos legumes mais firmes e a carne também. A canjiquinha como ficou de molho, cozinhou rapidinho. Na verdade, nada ficou muito cozidinho (desmanchando) por eu não gostar.
Experimente a receita e depois me fale se deu certo. Ah, adorei as batatinha fritas como acompanhamento.
Abraços,
Roberta.
oi linda? adoro canjiquinha com esse f
rio que delicia….parabens?
Oi Roberta,
Eu sempre cozinho a canjiquinha separadamente, em panela da pressão, para depois incrementá-la com temperos, carnes, legumes, etc. O tempo de cozimento dos legumes não é menor que o frango e a canjiquinha? O frango ficou bem cozidinho? Vou fazer, adoro canjiquinha e me lembro que minha mãe servia com batatas fritas em rodelinhas. Abs