Bolo de cenoura salgado


Fiz esta receita como experiência que acabou dando muito certo. Sempre faço bolo de cenoura com açúcar, até já postei esta receita (se quiser ver a receita do bolo doce clique aqui), mas queria comê-lo sem o doce, foi onde resolvi trocar o açúcar por um pacotinho de caldo de legumes. Gente, vale a pena experimentar, o sabor é diferente e saboroso.

Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias picadas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
100g de presunto em cubos
100g de queijo minas em cubos
Cebolinha picadinha
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o caldo de legumes e o óleo. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o fermento, acrescente a mistura do liquidificador e mexa lentamente. Assim que virar uma mistura homogenea coloque o presunto, o queijo, a cebolinha e misture mais um pouco. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular e coloque a massa. Leve para assar em forno baixo por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
Dica:
  1. Se quiser acrescentar à massa, salsicha picadinha também fica muito bom.
  2. Para saber se o bolo já está assado espete um palito ou um garfo no meio, se não sair sujo é porque o bolo já está pronto.
Essa receita rende em torno de 20 porções e leva em média uma hora para preparar.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Comentários

0 comentário em “Bolo de cenoura salgado”

  1. geise disse:

    nossa amei essa receita, o bolo ficou maravilhoso!

Deixe seu comentário

Deixe uma resposta