Bolo de cenoura salgado
Fiz esta receita como experiência que acabou dando muito certo. Sempre faço bolo de cenoura com açúcar, até já postei esta receita (se quiser ver a receita do bolo doce clique aqui), mas queria comê-lo sem o doce, foi onde resolvi trocar o açúcar por um pacotinho de caldo de legumes. Gente, vale a pena experimentar, o sabor é diferente e saboroso.
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias picadas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
100g de presunto em cubos
100g de queijo minas em cubos
Cebolinha picadinha
100g de presunto em cubos
100g de queijo minas em cubos
Cebolinha picadinha
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o caldo de legumes e o óleo. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o fermento, acrescente a mistura do liquidificador e mexa lentamente. Assim que virar uma mistura homogenea coloque o presunto, o queijo, a cebolinha e misture mais um pouco. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular e coloque a massa. Leve para assar em forno baixo por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
Dica:
-
Se quiser acrescentar à massa, salsicha picadinha também fica muito bom.
-
Para saber se o bolo já está assado espete um palito ou um garfo no meio, se não sair sujo é porque o bolo já está pronto.
Essa receita rende em torno de 20 porções e leva em média uma hora para preparar.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
nossa amei essa receita, o bolo ficou maravilhoso!