Bolo de banana sem glúten será a receita do post de hoje.
Bolo de banana já é figurinha carimbada aqui no blog. Já postei algumas receitas por aqui ao longo desses anos veja aqui.
Mas, como toda receita, sempre podemos variar nas quantidades e no ingredientes o que nos permite ter uma nova receita. Esse bolo fica uma delícia e certamente, é uma ótima opção para quem não pode ou não quer comer qualquer coisa com glúten. Recomendo que experimentem!
3 ovos 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (pode ser farinha de aveia) 1 colhere (sopa) de óleo (coco, canola, soja…) 4 bananas nanica/ caturra bem maduras 2 colheres (sopa) de xilitol ou açúcar mascavo (caso queira o bolo bem docinho) 1 colher (sopa) de fermento químico 2 colheres (chá) de canela em pó 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos (opcional)
Bata no liquidificador os ovos por uns 2 minutos. Depois acrescente 3 bananas, o óleo e a canela e bata por mais uns 2 minutos. Misture os secos em uma vasilha e reserve. Acrescente o líquido na mistura de aveia aos poucos e misture até virar uma massa homogênea.
Unte uma forma (usei a de bolo inglês) com óleo e coloque a aveia em flocos forrando a forma. coloque um pouco de açúcar mascavo polvilhado e as fatias de 1 banana. Despeje toda a mistura, se quiser, coloque mais algumas fatias de banana e salpique canela em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC ou 350ºF por aproximadamente 35 minutos. Deixe-o assar até ficar levemente dourado. Faça o teste do palito para saber se assou.
Para efeito de informação, a aveia não tem glúten. O que na maioria das vezes acontece é dela ser processada na mesma máquina que a farinha de trigo que contém glúten. Com isso, é importante que fique atento ao comprar aveia. Te recomendo sempre que leia o rótulo para saber se ela tem ou não traços de glúten.
Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.
Aproveite também para seguir o Cozinha da Robs nas redes sociais Facebook e Instagram, lá tem novidade praticamente todos os dias!
Beijinhos e até a próxima receita!
abr
jul
jan
maio
Usamos cookies para armazenar e acessar informações do dispositivo, melhorando sua experiência. O consentimento permite processar dados como comportamento de navegação. A recusa pode afetar recursos do site.