Batata Doce Rústica assada


30 min
Fácil

Batata doce rústica assada será a receita do post de hoje.

Esta batata fica perfeita para petiscar em qualquer momento e para servir como acompanhamento seja de uma carne ou mesmo de um hambúrguer ou lanche para os paulistas.

É super fácil de preparar e tendo algumas ervinhas frescas ou secas o sucesso é garantido!

Importante:

  • Você estipula a quantidade de batatas doce que irá usar e a quantidade de ervas, sal e pimenta proporcionalmente.
  • Caso não tenha as ervas frescas, pode usar as desidratadas como tomilho ou orégano.  Agora, se não gosta de ervas, pode fazer sem.
  • A receita abaixo é para se ter noção de como preparar, mas use seu “sexto sentido culinário” para deixar as batatas a seu gosto.
Ingredientes

2 batatas doce grandes com ou sem a casca ( fica a seu gosto. Aqui faço normalmente sem a casca).

1 colher (chá) de páprica doce e já adianto que a defumada é a melhor ( não sabe o que é? Tem post explicando aqui.) Ah, é opcional.

1 colher (sobremesa) de tomilho seco ( se tiver o fresco é bem melhor)

Sal a gosto ( gosto de moer na hora e uso mais ou menos 1 colher e 1/2 (chá) de sal)

4 colheres (sopa) de azeite (se quiser colocar mais fique a vontade)

Modo de preparo
Corte-as em palitos e coloque em uma vasilha para temperar. Adicione o sal, a páprica, o azeite e misture até que todas as batatas estejam temperadas. Despeje tudo em um refratário, e se possível coloque-as uma ao lado da outra para todas dourarem por igual. Leve ao forno (não precisa tampar) por 20 minutos aproximadamente.
É importante ressaltar que o tempo de forno é relativo, pois cada forno acaba tendo uma temperatura diferente e as batatas também acabam sendo diferentes. Então, recomendo retirar do forno após 15 minutos e experimentar.
Passado os 20 minutos, verifique se elas já estão macias e coradas. Gosto de usar o gril do forno quando elas já estão macias para dar uma dourada rapidamente.
Sirva assim que estiver pronto para degustarem a casquinha crocante que normalmente forma.
Batata doce rústica assada

OBSERVAÇÕES  E DICAS:

  • Você pode usar a batata doce de sua preferência. Aqui nos Estados Unidos a batata doce laranja é a mais comum, mas já fiz muito com a batata doce branca e também fica uma delícia!
  • A páprica dá um sabor muito especial, se você ainda não conhece vale a pena experimentar!
  • Para saber se o tempero está bom e não correr o risco de ficar sem gosto, costumo experimentar uma pontinha da batata doce ainda crua, aí tenho uma ideia do sabor e sei se preciso ajustar o tempero.
  • Amo fazer essas batatas com tomilho fresco, pois acho que o sabor fica incrível, então, se tiver a oportunidade de acrescentar na sua receita digo que vale a pena.
  • Já fiz na Air fryer e deixei 10 minutos, dei uma sacudida e depois deixei mais 5 minutos e também deu certo. Aqui é a mesma história do forno, tem que ficar atento, pois a temperatura varia de uma para a outra.
Espero que você goste!

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me (se estiver no celular) para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Beijinhos e até a próxima receita!

Beijinhos!!
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