Torta de Chocolate com Banana da Lu


Gente, comi esta Maravilha na casa da minha cunhada Luciana, que torta deliciosa. Na verdade, sabe aquele bolo com textura de pudim, é exatamente assim que fica. E como o que é bom coloco aqui pra dividir com vocês, segue a receita:

Ingredientes
  • 12 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • Canela em pó para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar
  • 3 ovos
  • 1 lata de condensado
  • meia medida (lata) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo

Coloque metade das bananas em um refratário grande (22 X 35cm) untado com manteiga. Polvilhe canela e açúcar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por aproximadamente 5 minutos. Bata na batedeira, os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga, o Chocolate em pó, a farinha e o fermento. Despeje sobre as bananas assadas. Coloque o restante das bananas e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.
Observação: a massa depois de pronta fica com  aspecto de pudim.
Dicas:

  1. Usa-se servir quente com sorvete de creme acompanhando. Agora, se não tiver o sorvete, não tem problema.
  2. Dá para fazer com outra variedade de banana.
Obs: como não tirei foto, peguei a foto em imagens do google para mostrar como fica a textura da massa. É praticamente isso. Vou fazer essa receita aqui em casa e colocarei a foto pra vocês.
Espero que gostem.

Beijinhos!!!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta