Torta de Chocolate com Banana da Lu
Gente, comi esta Maravilha na casa da minha cunhada Luciana, que torta deliciosa. Na verdade, sabe aquele bolo com textura de pudim, é exatamente assim que fica. E como o que é bom coloco aqui pra dividir com vocês, segue a receita:
Ingredientes
- 12 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
- Canela em pó para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
- 3 ovos
- 1 lata de condensado
- meia medida (lata) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Coloque metade das bananas em um refratário grande (22 X 35cm) untado com manteiga. Polvilhe canela e açúcar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por aproximadamente 5 minutos. Bata na batedeira, os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga, o Chocolate em pó, a farinha e o fermento. Despeje sobre as bananas assadas. Coloque o restante das bananas e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.
Observação: a massa depois de pronta fica com aspecto de pudim.
Dicas:
- Usa-se servir quente com sorvete de creme acompanhando. Agora, se não tiver o sorvete, não tem problema.
- Dá para fazer com outra variedade de banana.
Beijinhos!!!