logo cozinha da robs

Torta de Chocolate com Banana da Lu


Gente, comi esta Maravilha na casa da minha cunhada Luciana, que torta deliciosa. Na verdade, sabe aquele bolo com textura de pudim, é exatamente assim que fica. E como o que é bom coloco aqui pra dividir com vocês, segue a receita:

Ingredientes
  • 12 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • Canela em pó para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar
  • 3 ovos
  • 1 lata de condensado
  • meia medida (lata) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo

Coloque metade das bananas em um refratário grande (22 X 35cm) untado com manteiga. Polvilhe canela e açúcar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por aproximadamente 5 minutos. Bata na batedeira, os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga, o Chocolate em pó, a farinha e o fermento. Despeje sobre as bananas assadas. Coloque o restante das bananas e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.
Observação: a massa depois de pronta fica com  aspecto de pudim.
Dicas:

  1. Usa-se servir quente com sorvete de creme acompanhando. Agora, se não tiver o sorvete, não tem problema.
  2. Dá para fazer com outra variedade de banana.
Obs: como não tirei foto, peguei a foto em imagens do google para mostrar como fica a textura da massa. É praticamente isso. Vou fazer essa receita aqui em casa e colocarei a foto pra vocês.
Espero que gostem.

Beijinhos!!!

Comentários
Deixe seu comentário

Deixe uma resposta