Sorvete de Gelatina da Aline
Gente, fiz essa receita já faz algum tempo; mas trouxe para vocês porque além de fácil de fazer é muito boa.Quem me deu essa receita foi a amiga Aline Zuqui, lá de Vila Velha/ES. Nesta receita pode-se acrescentar frutas que dá super certo. Fiz no sabor abacaxi e coloquei abacaxi cozido (piquei o abacaxi e coloquei para cozinhar com um pouco de água e açúcar), isso para não amargar depois. É muito bom e vale a pena experimentar.
Ah, quanto mais tempo bater na batedeira mais cremoso ele fica.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de gelatina em pó (qualquer sabor)
Modo de preparo
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- No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
- Dissolva a gelatina em pó normalmente. Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.
- Leve ao freezer para endurecer. Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer.
- Bata na batedeira de 5 a 10 minutos e volte ao freezer novamente até que endureça.
- E está pronto o sorvete.
Observação:
Se for acrescentar alguma fruta, coloque-a quando for bater na batedeira.
Espero que gostem da receita.
Beijinhos!!!
Nossa Roberta! Essa receita ainda faz muito sucesso aqui em casa!
Vou tentar colocar fruta da próxima vez que for fazer! 🙂
Beijos!