Panqueca de maçã


Criei a panqueca de maçã porque o Tiago não come maçã, devido a isso, mais uma vez tive que reinventar uma receita para que meu “pequeno” tenha mais uma fonte de vitaminas em seu cardápio.
É super simples de preparar, fica pronta rapidinho, muito saborosa e dá para pedir à sua criança para ajudar a preparar!

Ingredientes

1 ovo
1 maçã descascada e ralada ( uso a parte mais grossa do ralo, a que normalmente ralamos cenoura)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
60 ml de leite (1/4 da xícara de chá)
Mel a gosto
1/2 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

Em um prato fundo, bata o ovo ligeiramente. Acrescente a canela, o açúcar, a maçã, o leite e misture. Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo (sem gruminhos de farinha). Coloque uma frigideira para aquecer com a manteiga e despeje a mistura. Vá levantado com auxílio de uma espátula as bordas para verificar se já está dourado, quando estiver vire com cuidado. Ambos lados dourados estará pronto. Sirva em seguida com o mel sobre ela.

sobremesa

Observações:
Minha frigideira tem 20 cm de diâmetro, e esta receita rende duas panquecas. Então, para que não fique muito grossa ou fina demais, observe a quantidade de massa e o tamanho de sua frigideira.

Espero que gostem.

Beijinhos!!!

Comentários

0 comentário em “Panqueca de maçã”

  1. Cintia disse:

    Eu fiz esta panqueca para meus filhos eles gostaram muito eu fiz de banana ficou muito gostosa aprende com você Roberta Parabéns

    1. Roberta disse:

      Que bom que gostou Cintia! Aqui também gostamos da de banana.
      Obrigada por comentar!
      Beijinhos!!!

Deixe seu comentário

Deixe uma resposta