Panqueca de maçã
Criei a panqueca de maçã porque o Tiago não come maçã, devido a isso, mais uma vez tive que reinventar uma receita para que meu “pequeno” tenha mais uma fonte de vitaminas em seu cardápio.
É super simples de preparar, fica pronta rapidinho, muito saborosa e dá para pedir à sua criança para ajudar a preparar!
Ingredientes
1 ovo
1 maçã descascada e ralada ( uso a parte mais grossa do ralo, a que normalmente ralamos cenoura)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
60 ml de leite (1/4 da xícara de chá)
Mel a gosto
1/2 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
Em um prato fundo, bata o ovo ligeiramente. Acrescente a canela, o açúcar, a maçã, o leite e misture. Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo (sem gruminhos de farinha). Coloque uma frigideira para aquecer com a manteiga e despeje a mistura. Vá levantado com auxílio de uma espátula as bordas para verificar se já está dourado, quando estiver vire com cuidado. Ambos lados dourados estará pronto. Sirva em seguida com o mel sobre ela.
Observações:
Minha frigideira tem 20 cm de diâmetro, e esta receita rende duas panquecas. Então, para que não fique muito grossa ou fina demais, observe a quantidade de massa e o tamanho de sua frigideira.
Espero que gostem.
Beijinhos!!!
Eu fiz esta panqueca para meus filhos eles gostaram muito eu fiz de banana ficou muito gostosa aprende com você Roberta Parabéns
Que bom que gostou Cintia! Aqui também gostamos da de banana.
Obrigada por comentar!
Beijinhos!!!