Nhoque de abóbora moranga


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Médio
Ontem fiz para jantarmos um nhoque de abóbora moranga. Queria uma massa que não fosse macarrão e que não tivesse gosto de farinha de trigo. Ficou muito bom!
Dá um trabalhinho, mas se estiver com um pouco de tempo e disposição, vale a pena.
Ingredientes
Massa:
500g de abóbora moranga
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 caldo de legumes
1 colher (chá) de sal
1 ovo
Pimenta do reino a gosto
Molho:
200g de carne moída
1 cebola pequena picadinha
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 caldo de carne
1 colher de chá de tempero alho e sal
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Massa:
Em uma panela coloque a abóbora e o tempero de legumes para cozinhar até que a abóbora fique bem macia. Depois que ela estiver fria (prove um pedacinho para saber se está bem temperado para não ficar sem sal depois que colocar a farinha), amasse-a, acrescente o ovo, a pimenta (caso queira) e com o auxílio de uma colher misture bem a massa e vá acrescentando a farinha aos poucos. É uma massa mais molenga, então coloque sobre uma bancada ou pia um pouco de farinha de trigo espalhada e coloque um pouco da massa, enrole-a como uma cobrinha e depois corte os pedacinhos.
Coloque uma panela com água pela metade para ferver e coloque os nhoques dentro da água fervente. Eles irão afundar e assim que subirem retire-os e coloque-os em um escorredor. Repita esse procedimento até que acabe com toda a massa.
Molho:
Em uma panela refogue a carne, em seguida coloque o tempero e a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o molho de tomate, a mesma quantidade de água, a salsinha, o caldo de carne, misture bem e deixe ferver até que fique um molho consistente.
Junte os dois e saboreiem.
Dica:
  1. Coloquei por cima cebolinha fresca picadinha, mas poderia ser queijo parmesão também.
  2. Como a abóbora é adocicada, para reduzir a acidez do molho de tomate usei uma pitada de fermento Royal.

Gostou da receita? Ficou com alguma dúvida sobre os ingredientes ou passo a passo? Então deixe seu comentário aqui embaixo e aproveite para marcar a caixinha notifica-me para que você seja avisado sobre o próximo post assim que ele for publicado aqui no Blog.

Beijinhos e até a próxima Receita!

Comentários

0 comentário em “Nhoque de abóbora moranga”

  1. Que bom que gostaram Carol! Fico muito feliz com isso. Eu também prefiro o nhoque de abóbora.

    Beijinhos para vocês!!!

  2. Carol disse:

    Ró,
    Fiz o nhoque nesse domingo 28/08…
    Ficou ótimo, o sabor, a textura, tudo muito bom! Aliás, lá na casa da mamãe e papai foi falado que nhoque de batata nunca mais, só faremos agora o de abóbora. Muito bom mesmo!!
    Fiz e aprovei!!!!
    Beijos…

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