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Macarrão Caprese com presunto Parma


Depois de tanto tempo venho compartilhar esta receita de Macarrão Caprese com presunto Parma.
Quanta saudade de ficar momentos na cozinha acertando, errando e depois vir aqui para compartilhar.

Acontece que a praticamente um ano, minha vida mudou por completo. Já tenho um menino de 7 anos e tive uma bebê linda que se chama Daniela. Quem já teve bebê sabe muito bem o que é este primeiro ano (noites sem dormir, choros incontroláveis da bebê, da mamãe e um cansaço que parece que irá nos consumir). Hoje ela está com 10 meses, com os horários começando a ficarem fixos e por causa disso já posso ir um pouquinho para a cozinha. Mas é pouquinho mesmo, pois eles ainda requerem muita atenção e receitas que gastam mais de 30 minutos… Totalmente impossível! É assim a vida de mãe de dois, enquanto um dorme o outro está acordado e te chamando a cada cinco minutos.

Como neste momento tudo tem que ser rápido, prático e saboroso, me arrisquei neste macarrão e recomendo 100% pois fica uma delícia.
Fui adicionando os ingredientes sem medida exata, ou seja, é uma receita praticamente impossível de dar errado.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de macarrão gravatinha (pode usar outro se quiser)
7 bolinhas de mussarela de búfala picada em 4
10 tomatinhos uva (usei este por ser mais adocicado que o cereja) picado em 4
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
2 fatias de presunto parma picadinho
Sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho triturado
*Parmesão fresco ralado a gosto para polvilhar no prato
Modo de preparo
Em uma panela cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote ou a seu gosto. Gosto sempre de adicionar um pouco de sal no cozimento da massa, principalmente quando não colocarei molho.
Na mesma panela que se cozinhou, coloque o azeite e o alho. Quando o alho estiver dourando, coloque o macarrão (já escorrido), misture delicadamente e adicione o restante dos ingredientes. Misture mais um pouco e adicione sal e pimenta a seu gosto. Sirva em seguida polvilhado com queijo e mais um fio de azeite.
Macarrão Caprese com presunto Parma

Observações:

  1. Para que o macarrão não fique frio e grudado, assim que escorrê-lo, regue-o com um fio de azeite e não lave-o em aguá corrente .
  2. O queijo é opcional. Acontece que aqui não vivemos sem queijo. Rsrs…
  3. Caso queira aumentar a quantidade dos ingredientes (mussarela, tomate, manjericão…) fique a vontade, que dará certo também.
  4. Se você não gostar muito do sabor do alho, pode colocar um pouquinho daquele tempero alho e sal que é bem mais fraquinho. Mas é pouquinho para não carregar no sal.

Espero que vocês gostem!

Beijinhos!!!

Comentários

One thought on “Macarrão Caprese com presunto Parma”

  1. Adorei você de volta…
    Tava com saudades.
    Tenho certeza de que fica uma delícia, seus toques são ótimos…
    E daqui uns dias a Dani vai estar te ajudando assim como o Thiago… Aliás achei linda a postagem de vocês dois fazendo quitutes para a escola…
    Beijo.
    Elaine Leônia

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