Macarrão Caprese com presunto Parma
Depois de tanto tempo venho compartilhar esta receita de Macarrão Caprese com presunto Parma.
Quanta saudade de ficar momentos na cozinha acertando, errando e depois vir aqui para compartilhar.
Acontece que a praticamente um ano, minha vida mudou por completo. Já tenho um menino de 7 anos e tive uma bebê linda que se chama Daniela. Quem já teve bebê sabe muito bem o que é este primeiro ano (noites sem dormir, choros incontroláveis da bebê, da mamãe e um cansaço que parece que irá nos consumir). Hoje ela está com 10 meses, com os horários começando a ficarem fixos e por causa disso já posso ir um pouquinho para a cozinha. Mas é pouquinho mesmo, pois eles ainda requerem muita atenção e receitas que gastam mais de 30 minutos… Totalmente impossível! É assim a vida de mãe de dois, enquanto um dorme o outro está acordado e te chamando a cada cinco minutos.
Como neste momento tudo tem que ser rápido, prático e saboroso, me arrisquei neste macarrão e recomendo 100% pois fica uma delícia.
Fui adicionando os ingredientes sem medida exata, ou seja, é uma receita praticamente impossível de dar errado.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de macarrão gravatinha (pode usar outro se quiser)
7 bolinhas de mussarela de búfala picada em 4
10 tomatinhos uva (usei este por ser mais adocicado que o cereja) picado em 4
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
2 fatias de presunto parma picadinho
Sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho triturado
*Parmesão fresco ralado a gosto para polvilhar no prato
Modo de preparo
Em uma panela cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote ou a seu gosto. Gosto sempre de adicionar um pouco de sal no cozimento da massa, principalmente quando não colocarei molho.
Na mesma panela que se cozinhou, coloque o azeite e o alho. Quando o alho estiver dourando, coloque o macarrão (já escorrido), misture delicadamente e adicione o restante dos ingredientes. Misture mais um pouco e adicione sal e pimenta a seu gosto. Sirva em seguida polvilhado com queijo e mais um fio de azeite.
Observações:
- Para que o macarrão não fique frio e grudado, assim que escorrê-lo, regue-o com um fio de azeite e não lave-o em aguá corrente .
- O queijo é opcional. Acontece que aqui não vivemos sem queijo. Rsrs…
- Caso queira aumentar a quantidade dos ingredientes (mussarela, tomate, manjericão…) fique a vontade, que dará certo também.
- Se você não gostar muito do sabor do alho, pode colocar um pouquinho daquele tempero alho e sal que é bem mais fraquinho. Mas é pouquinho para não carregar no sal.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
Adorei você de volta…
Tava com saudades.
Tenho certeza de que fica uma delícia, seus toques são ótimos…
E daqui uns dias a Dani vai estar te ajudando assim como o Thiago… Aliás achei linda a postagem de vocês dois fazendo quitutes para a escola…
Beijo.
Elaine Leônia