Filé au Poivre com Cogumelos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de pimenta do reino
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
4 bifes de filé mignon, picanha ou alcatra, com 170 a 250g cada, bem limpos
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
15g de manteiga
150g de champignons em fatias
2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
150ml de creme de leite fresco (usei o de caixinha diluído em 50ml de leite)
sal
Modo de preparo
3. Com uma escumadeira ou espátula furada tire-os da frigideira e reserve. Coloque o resto do óleo na frigideira. Quando estiver bem quente, coloque os bifes e frite por 2 minutos de cada lado ou até ficarem bem dourados.
4. Continue a cozinhar até obter o ponto desejado (verifique apertando com os dedos). Retire os filés da panela sem deixar que esfriem. Tire toda a gordura da frigideira. Adicione o conhaque e deixe levantar fervura, mexendo e raspando as partículas do fundo.
5. Acrescente o creme de leite e deixe ferver novamente durante 1 minuto. Junte os cogumelos e aqueça-os de novo. Verifique o tempero e depois derrame esse molho sobre os filés.