Creme de farinha de milho com queijo minas


Creme de farinha de milho com queijo minas é a receita do post de hoje.
Aqui graças a Deus ainda não está frio, mas tenho visto que alguns dias e noites no Brasil têm feito bastante frio. Então resolvi trazer esta receita para meus leitores Brasileiros que como eu, também gostam de comidinhas quentinhas no frio. Agora, quem não gosta, não é mesmo? Então, bora ir pra cozinha preparar um caldinho que lembra muito um mingauzinho de milho? O bom é que fica muito gostoso e sem muitas calorias que é o melhor!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de alho poró (pode substituir por 1 cebola pequena picadinha em cubos)
2 colheres (sopa) de milho verde (opcional)
4 colheres (sopa) de farinha de milho
1 fatia grossa de queijo minas picado em cubinhos ( se quiser substituir por outro queijo sinta-se a vontade)
1 colher (sobremesa) requeijão
500 ml de água
Cebolinha picadinha para polvilhar
Tempero alho e sal a gosto
Pimenta a gosto
Caldo de legumes a gosto
Modo de preparo

Dilua a farinha de milho na água e reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue o alho poró ou a cebola. Acrescente o alho e o sal, misture um pouco, coloque o milho e refogue.  Despeje a mistura de água e farinha e vá mexendo até engrossar. Prove para saber se está bom de tempero e caso não, acrescente o que achar necessário. Se achar que está muito grosso, adicione mais um pouco de água e misture até ferver novamente. Coloque o queijo e sirva em seguida polvilhado com a cebolinha.

Dica:

  • Se você é daqueles que não come sem um saborzinho de carne, nesta receita você pode acrescentar pedacinhos de bacon ou de linguiça calabresa ou toscana.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!
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