Creme de Chocolate e Manjericão
Creme de chocolate com manjericão será a receita do post de hoje. Preparei esta receita no Natal e confesso que fiz mais pela beleza do que pelo sabor. Já havia provado na casa da Carol e achei o sabor bem diferente, mas saboroso. Essa receita é principalmente para aqueles que gostam muito do sabor no manjericão, pois seu este fica bem acentuado na receita. Ah, esta receita é uma dos cartões do Chefe em Casa da Ana Maria Braga.
Ingredientes
Creme de manjericão:
600 ml de leite
100 ml de creme de leite
10 g de folhas de manjericão
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
50 g de açúcar
Creme de chocolate:
300 ml de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
Meio copo de requeijão
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Creme de manjericão:
Numa panela em fogo médio coloque o leite e o creme de leite e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão. Transfira esta mistura para o liquidificador e bata bem. Passe por uma peneira e volte a mistura para a panela. Adicione as gemas, o amido de milho e o açúcar. Ligue o fogo e deixe cozinhar até engrossar (+/- 5 minutos) mexendo sempre. Reserve.
Creme de chocolate:
Numa batedeira coloque o creme de leite e bata até virar um creme espesso (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate meio amargo (já derretido em banho-maria), o copo de requeijão e o açúcar e misture delicadamente. Reserve.
Montagem:
Numa taça ou recipiente transparente coloque uma camada do creme com chocolate, depois uma camada do creme com manjericão, novamente creme de chocolate e leve para gelar. Na verdade, essa montagem pode ser feita da maneira que achar melhor, ou seja, use sua criatividade.
Observação:
Na correria esqueci de tirar foto, então coloquei a do Mais Você que é de onde veio a receita original e afirmo que fica igualzinho.
Espero que vocês gostem!
Beijinhos!!!